ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28354
№ 28354  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно ли ознакомиться с цифрами поставок сырья и материалов из западных стран для Германии в 1930-е гг.?
Существуют ли работы на эту тему?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Залепеев В.Н. Основные направления внешней торговли гитлеровского правительства в канун второй мировой войны // Вестн. Брян. гос. ун-та. - 2015. - № 1. - С. 111-115 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-vneshney-torgovli-gitlerovskogo-pravitelstva-v-kanun-vtoroy-mirovoy-voyny (21.02.2017).
2. Как ковался германский меч : пром. потенциал Третьего рейха / [ред. М. Чернов ; пер. с нем. Г.В. Смирнова, В.М. Шаститко]. – М. : Яуза ЭКСМО, 2006. – 605 с.
3. Лохнер Л.П. Кровавый контракт : магнаты и тираны : Круппы, Боши, Симменсы и Третий Рейх / Луи Лохнер ; [пер. с англ. Л. А. Игоревского]. – М. : Центрполиграф, 2014. – 284 с.
4. Меринг Ф. История Германии с конца средних веков / Ф. Меринг – М. : URSS : ЛЕНАНД, 2016. - 282 с.
5. Пыхалов И.В. Великая оболганная война / И. Пыхалов, А. Дюков. – М. : Эксмо : Яуза, 2009. - 765 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/07.html
6. Размеров В.В. Экономическая подготовка гитлеровской агрессии (1933-1935 гг.) / В.В. Размеров. – М. : Изд-во ИМО, 1958. - 174 с.
7. Ческидов Б.М. Экономическая политика нацистского руководства как пусковой механизм начала Второй мировой войны // Деньги и кредит. - 2011. - № 8. - С. 66-71.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/04/6.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]