Ответ:
Здравствуйте! К сожалению, по Вашей теме информации в открытых для поиска ресурсах найти не удалось, т. к. запрос слишком узкий, требует содержательных уточнений, а также исследовательского подхода и просмотра источников de visu. Для начала работы предлагаем следующий список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД НОУНБ, БД АРБИКОН МАРС, ИПС Яндекс):
1. La Pittura italiana del XIX secolo = Итальянская живопись XIX века : dal neoclassicismo al simbolismo : [catalogo della Mostra, Museo statale Ermitage, San Pietroburgo, 19 novembre 2011 - 22 gennaio 2012, Musei civici del Castello Visconteo, Pavia, 11 febbraio - 18 marzo 2012] / a cura di Susanna Zatti, Fernando Mazzocca. - Milano : Skira, 2011. - 239 с. : ил., цв. ил., портр. - Библиогр.: с. 229-239.
2. Арган Дж. К. История итальянского искусства = Storia dell'arte italiana : Античность. Средние века. Раннее Возрождение. Высокое Возрождение. Барокко. Искусство XVIII в. Искусство XIX - нач. XX в. : пер. с итал. / Дж. К. Арган. - М. : Радуга, 2000. - 532, [1] с., [16] л. ил. : ил.
3. Всеобщая история искусств : в 6 т. / ред. кол.: Б. В. Веймарн [и др.] ; Акад. художеств СССР. Ин-т теории и истории изобразит. искусств. – М. : Искусство, 1956-1966. - Т. 5: Искусство 19 века / под общ. ред. Ю. Д. Колпинского, Н. В. Яворской. - 1964. - 429, XCVIII с, 220 л. ил. : ил. – Из содерж.: Искусство Италии / А. Тихомиров ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.litmir.co/br/?b=204605&p=124#section_28 (19.02.17).
4. История искусств стран Западной Европы от Возрождения до начала XX века : искусство XIX века / Гос. ин-т искусствознания ; ред. Е. Ю. Золотова. - СПб. : Дмитрий Буланин, 2004. - Кн. 2 : Германия, Австрия, Италия. - 2004. - 376 с. : ил.
5. История итальянского искусства : [в 2 т.] : пер. с итал. - Т. 2 : Высокое Возрождение. Барокко. Искусство XVIII века. Искусство XIX - начала XX века / [науч. ред. и авт. послесл. В.Д. Дажина]. - 1990. - 238, [1] с., [64] л. ил., цв. ил. - Библиогр. в примеч.: с. 227-228.
6. Итальянская живопись XIX века от неоклассицизма до символизма : [каталог выставки, 19 нояб. 2011 - 22 янв. 2012 г., С.-Петербург, 11 февр. - 18 марта 2012 г., Павия] / кураторы проекта [и кат.] С. Дзатти, Ф. Маццокка ; [пер. с итал. М. Таталай]. - Милан : Skira editore, 2011. - 239 с. : ил., цв. ил., портр. - Библиогр.: с. 229-239.
7. Маркова В.Э. Италия XVII-XX веков : [каталог] / В. Маркова ; Гос. музей изобр.искусств им. А.С. Пушкина. – М. : Галарт, 2002. - 471 с. : ил., цв. ил. - (Собрание живописи). - Библиогр. в примеч.: с. 18-18. - Библиогр.: с. 406-435. - Указ.имен: с. 460-471.
8. Ходаковский Е. Итальянская живопись XIII-XX веков : Судьбы классич. традиции : [альбом] / Е. Ходаковский. - СПб. : Аврора, 2002. - 287,[1] с. : цв. ил. - (Национальные школы живописи). - Библиогр.: с. 286-287 и в подстроч. примеч.
9. Ходаковский Е. Итальянская живопись XIV-XX веков : 162 иллюстрации / [текст: Е. Ходаковский]. – СПб. : Аврора ; Калининград : Янтарный сказ, 2007. – 150 с. : цв. ил., портр. - (Национальные школы живописи).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]