ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28361
№ 28361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: Игрушка как средство развития межличностных отношений детей в старшем дошкольном возрасте.
80% источников должны быть не старше 2007 года.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники - ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLibrary, Электронная библиотека диссертаций, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Арушанова А. Наши игры и игрушки : [сцен. активизирующего общения для детей ст. дошк. возраста] / А. Арушанова, Е. Рычагова, Р. Иванкова // Дошк. образование. - 2012. - № 1. - С. 43-44 : ил., фот.
2. Гребенникова О.В. Современный дошкольник: межличностное общение в контексте игровой деятельности // Мир психологии. - 2015. - № 1. - С. 101-111. - Библиогр.: с. 110-111 (11 назв.).
3. Жданова Л.Г. Межличностные отношения в старшем дошкольном возрасте / Жданова Л.Г., Гараева Г.Б. // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2016. – Т. 1. - С. 90-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/18216/discussion_platform (18.02.2017).
4. Коротких О.В. Русская народная игрушка как средство социализации детей // Ребенок дошкольного возраста в современном мире : cб. науч. тр. по материалам регион. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию ЕГУ им. Е.А. Бунина, 30-летию фак. педагогики и психологии (дошк.), (25 сент. 2009 г.) / М-во образования и науки Рос. Федерации, Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина. - Елец, 2010. - С. 33-38.
5. Краснова С.Г. Межличностные отношения как фактор оптимизации психического состояния детей // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. - 2016. - № 7. - С. 56-67 : ил. - Библиогр.: с. 67 (13 назв.).
6. Куприна Т.А. Влияние типов межличностного взаимодействия детей дошкольного возраста на выбор игрового материала и игровую деятельность // Психол. наука и образование. - 2008. - № 3. - С. 72-80.
7. Мелицкая Г. Социальные функции игрушек : [психопед. аспект] // Соврем. дет. сад : [методика и практика]. - 2010. - № 4. - C. 26-34.
8. Овчинникова Т.Н. Роль игрушки в воспитании детей // Вестн. психосоциал. и коррекц.-реабилитац. работы. - 2013. - № 2. - С. 52-56.
9. Онощенко С.В. Игрушка как средство формирования социального опыта дошкольников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Онощенко Светлана Владимировна ; [место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. - Тамбов, 2009. - 238 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/igrushka-kak-sredstvo-formirovaniya-sotsialnogo-opyta-doshkolnikov (21.02.2017) ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-02/dissertaciya-igrushka-kak-sredstvo-formirovaniya-sotsialnogo-opyta-doshkolnikov (21.02.2017).
10. Пивненко Т.В. Особенности игры детей дошкольников, не принимаемых сверстниками / Пивненко Т.В., Филиппова Е.В. // Психол. наука и образование. - 2007. - № 3. - С. 16-26.
11. 88.4я73 ; У73 Урунтаева Г.А. Психология дошкольного возраста : учеб. для студентов учреждений высш. проф. образования / Г.А. Урунтаева. – М. : Академия, 2011. - 268 с. - (Высшее профессиональное образование. Психолого-педагогическое образование) (Бакалавриат) (Учебник). - Библиогр.: с. 262-266. (1713831 - ЧЗ ; 1713832 - АБ ; 1713833 - АБ ; 1718392 – АБ)
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Dissercat : электрон. б-ка дис. (http://www.dissercat.com/)
Вестник Московского университета. Серия 14. Психология : архив журн. (http://www.psy.msu.ru/science/vestnik/archive.html)
Вестник практической психологии образования : архив журн. (http://psyjournals.ru/vestnik_psyobr/)
Вестник психологии и педагогики Алтайского государственного университета : архив журн. (http://journal.asu.ru/index.php/vfp/issue/archive)
Вопросы психологии : архив журн. (http://psyabstracts.com/journals/Voprosy%20Psychologii/#.WEEbQBJOdkh)
Воспитание детей дошкольного возраста в детском саду и семье : сайт (открыть ссылку)
Воспитатель дошкольного образовательного учреждения : журнал (открыть ссылку)
Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей : архив (http://detsad-mag.ru/?page_id=19)
Дошколенок.ру : сайт для воспитателей дет. садов (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : архив журн. (http://dovosp.ru/magazine_preschool_education)
Дошкольное образование : архив журн. (http://dob.1september.ru/dobarchive.php)
Мой детский сад : сайт для работников дошк. образования (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (http://cyberleninka.ru/)
Психологическая наука и образование : архив электрон. журн. (http://psyedu.ru/)
Ребенок в детском саду : журнал (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (http://nsportal.ru/)
См. также ответы на запросы №№ 4662, 5178, 5211, 7017, 7456, 7680 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» (http://www.mgounb.ru/online/virtual_biblio/vb_search/), №№ 1969, 7300, 20226, 23864, 23976 ВСС КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/queries_search_new.php) и посты в блогах "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html) и (http://korunb.blogspot.com/2011/02/blog-post_28.html).
Являясь жителем Мурманской области, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки (http://www.mgounb.ru/online/virtual_biblio/).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]