ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28378
№ 28378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с литературой по теме "Виртуальные научно-методические службы библиотек: способы организации и функционирования". большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД GoogleScholar)
1. Авдонина Н. А. Методическое обеспечение справочно-библиографического обслуживания / Н. А. Авдонина, Н. С. Масловская // Библиография. – 2012. – № 1. – С. 65-67.
2. Виртуальная методическая служба [Электронный ресурс] // Сахалинская областная универсальная научная б-ка : интернет-портал. – URL: http://www.libsakh.ru/specialistam/rabochii-stol-metodista/virtualnaja-metodicheskaja-sluzhba/ (21.02.2017)
3. Дергилева Т. В. Трансформация научно-методической деятельности центральных библиотек на примере Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения Российской академии наук // Вестн. Кемеров. гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 1 (30). – С. 77–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-nauchno-metodicheskoy-deyatelnosti-tsentralnyh-bibliotek-na-primere-gosudarstvennoy-publichnoy-nauchno-tehnicheskoy (21.02.20170
4. Качанова Е. Ю. Инновационно-методическая работа библиотек / Е. Ю. Качанова ; Хабаров. гос. ин-т искусств и культуры. – СПб. : Профессия, 2007. – 335 с.
5. Кирюхина Л. Г. Национальная библиотека Беларуси ― научно-методический центр для библиотек Республики Беларусь [Электронный ресурс] // Миссия библиотеки в формировании интеллектуального потенциала общества : Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 4–6 дек. 2006 г. : материалы конф. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Капырина ; гл. ред. Л. Г. Кирюхина. – Минск, 2007. – 1 электрон. опт. диск (CD ROM).
6. Люцко Н. М. Библиотечное обслуживание в электронной среде: теоретико-методологический аспект // Библиотека как феномен культуры : материалы Междунар. конгресса, Минск, 23―24 окт. 2013 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2013. – С. 243–248.
7. На переднем крае библиотечных инноваций: научно-методическая деятельность библиотек Российской Федерации: актуальные вопросы теории и практики : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., Москва, 23–24 окт. 2014 г. / Рос. гос. б-ка, Центр по исследованию проблем развития б-к в информ. о-ве ; сост.: М. И. Акилина, И. П. Осипова ; науч. ред. И. П. Осипова. – М. : Пашков дом, 2015. – 314 с.
8. Предеина А. В. Координационная деятельность Национальной библиотеки Беларуси по созданию информационной продукции [Электронный ресурс] // Миссия библиотеки в формировании интеллектуального потенциала общества : междунар. науч.-практ. конф., Минск, 4–6 дек. 2006 г., Минск : материалы конф. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Капырина ; гл. ред. Л. Г. Кирюхина. – Минск, 2007. – 1 электрон. опт. диск (CD ROM).
9. Создание сетевой многоуровневой модели методической службы Нижегородской области : сб. ст. / сост.: Е. В. Василевская, О. В. Плетенева, О. В. Тулупова. – М. : АПКиППРО, 2008. – 52 с.
10. Стрелкова И. Б. Трансформация основных направлений научно-методической деятельности библиотек: опыт образовательных и проектных инициатив библиотечного сообщества Беларуси // Традиции и инновации в работе вузовской библиотеки : материалы респ. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня основания Науч. б-ки Витеб. гос. ун-та им. П. М. Машерова, Витебск, 12—13 мая 2010 г. / редкол.: И. А. Качмар (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2010. – С. 112–124.
11. Цурина И. А. Виртуальная методическая помощь. Используем новый ресурс // Библ. дело. – 2010. – № 11. – С. 39–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd11.pdf (21.02.2017).
12. Шульга О. Р. Научно-методическая роль РНТБ – профессиональный рынок услуг для библиотекарей научно-технических библиотек // Информ. бюл. РНТБ. – 2011. – № 1. – С. 19–24 :
Рекомендуем также изучить Архив выполненных запросов ВСС КОРУНБ № 78, 28212 .
[Национальная библиотека Беларуси]