ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28382
№ 28382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста литературу по теме"Международное экономическое сотрудничество США после Второ мировой войны" а также литературу по англо-американскому сотрудничеству в 30-40 годы
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Абрегова А.А. Американо-турецкие отношения (1945-1952 гг.) // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – № 4. – С. 92-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/amerikano-turetskie-otnosheniya-1945-1952-gg (22.02.2017).
2. Бокарев Ю.П. Экономические отношения между СССР и США в первые послевоенные годы (1945-1948) // Экон. журнал. – 2005. – № 9. – С. 174-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-otnosheniya-mezhdu-sssr-i-ssha-v-pervye-poslevoennye-gody-1945-1948 (22.02.2017).
3. Внешнеэкономическая политика США: проблемы и противоречия. – М. : Наука, 1982. – 471 с.
4. Емельянов Е.В. США. Наука и внешнеэкономическая экспансия / Е.В. Емельянов. – М. : Наука, 2008. – 186 с.
5. Еременко К.С. Эволюция отношения канадцев к экономическому и военному сотрудничеству с США в 1950-е гг. // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2014. – № 1 (27). – С. 117-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-otnosheniya-kanadtsev-k-ekonomicheskomu-i-voennomu-sotrudnichestvu-s-ssha-v-1950-e-gg (22.02.2017).
6. Далин С.А. США: послевоенный государственно-мононолистический капитализм. – М. : Владос, 1992. – 450 с.
7. Колыбанов А.А. Канадо-американские экономические отношения: тенденции и противоречия развития 50-60-х годов : науч. издание / В. А. Колыбанов ; АН УССР, Ин-т соц. и экон. пробл. зарубеж. стран. – Киев : Наук. думка, 1982. – 127 с.
8. Курьеров В.Г. Внешнеторговая стратегия США / В.Г. Курьеров. – М. : Академия, 1995. – 312 с.
9. Лан В.И. США в военные и послевоенные годы. – М. : Прогресс, 1978. – 385 с.
10. Левицкая Ю.М. США и ЕС: формирование и развитие трансатлантических отношений // Вестн. МГЛУ. – 2012. – № 25 (658). – С 150-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ssha-i-es-formirovanie-i-razvitie-transatlanticheskih-otnosheniy (22.02.2017).
11. Лекаренко О.Г. Сотрудничество между США и Евратомом во второй половине 1950-х гг. // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2009. – № 4-2. – С. 107-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2009/4-2/hist/TheNewsOfASU-2009-4-2-hist-19.pdf (22.02.2017).
12. Малышева Н.С. Политические и экономические интересы США в отношении создания Европейского объединения угля и стали (1945-1951 гг. ) // Там же. – 2009. – №4-4. – С. 157-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2009/4-4/hist/32.ru.html (22.02.2017).
13. Скороходова О.Н. От конфронтации к сотрудничеству: становление новой модели экономических отношений США и стран-членов ОПЕК (1973–1978) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8: История. – 2013. – № 6. – С. 76-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://general-history.ucoz.ru/stanovlenie_novoj_modeli_ehkonomicheskikh_otnoshen.pdf (22.02.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]