Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абдыкеримов А. Ш. Предпосылки, развитие и художественные направления романтизма в Австрии, Германии И Франции / А. Ш. Абдыкеримов, Г. Омуралиева, Ф. Т. Усенова // Вестн. ИГУ / Иссык-Кульский гос. ун-т им. Касыма Тыныстанова. - 2010. - № 25 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nbisu.moy.su/_ld/6/678_Abdykerimov_A.S.pdf (24.02.2017)
2. Березина В. Н. Жан-Огюст-Доминик Энгр / В. Березина. - М. : Изобразит. искусство, 1977. - 230 с.
3. Гарбуз А. В. Предвосхитивший романтизм. Франсиско Гойя-И-Лусьентес // Рампа. Культура Башкортостана. - 2011. - № 6. - С. 26-27 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22467319 (24.02.2017)
4. Ильина Т. В. История искусств : западноевропейское искусство : учебник. -3-е изд., перераб. и доп. - М. : Высш. шк., 2013. - 368 с ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://edu.tatar.ru/upload/images/files/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%20%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D0%B0_2000.pdf) (24.02.2017)
5. Каптерева Т. Гойя : [жизнь и творчество / авт. текста Татьяна Каптерева]. - М. : Белый город, 2003. - 47, [1] с.
6. Кохрихт Ф. Гойя : в предчувствии Герники // Дерибасовская. Ришельевская : альманах. - 2016. - № 67. - С. 338-344 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.odessitclub.org/publications/almanac/alm_64/alm_64-340-348.pdf (24.02.2017)
7. Прокофьев В. Н. Гойя в искусстве романтической эпохи / В. Н. Прокофьев ; ВНИИ искусствознания. - М. : Искусство, 1986. - 215 с.
8. Розенблюм Р. Жан Огюст Доминик Энгр : [альбом] / Р. Розенблюм. - Париж : Cercle d'art, 1968. - 176 с.
9. Тёмкин В. А. Эволюция западноевропейского портрета XVIII - первой половины XX веков : (от Франсиско Гойи до Фриды Кало) // Вестн. МГЛУ. - 2014. - № 11 (697). - С. 170-186 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-zapadnoevropeyskogo-portreta-xviii-pervoy-poloviny-xx-vekov-ot-fransisko-goyi-do-fridy-kalo (24.02.2017)
10. Томирдиаро Г. В. Образ вещи и натюрмортные детали в портретах Франсиско Гойи // Там же. - 2014. - № 24 (710). - С. 457-465 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik-mslu.ru/Vest-2014/Vest-710z.pdf#page=458 (24.02.2017)
11. Турчина В. С. Мир романтизма : тоска по идеалам и время мечтаний // Искусствознание / Гос. ин-т искусствознания. - М., 2012. - № 1/2. - С. 92-111 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sias.ru/upload/2012_1-2_92-112-turchin.pdf (24.02.2017)
12. Хаген Р.-М. Франсиско Гойя, 1746-1828 / Роз-Мари и Райнер Хаген ; [пер. с нем. К. А. Светлякова]. - М. : Арт-родник, 2003. - 96 с.
13. Шнайдер М. Франсиско Гойя : [пер. с нем.] / М. Шнайдер. - М. : Искусство, 1988. - 284, [2] с.
14. Энгр / [авт. текста В. И. Раздольская]. - М. : Белый город, 2006. - 47, [1] с.
15. Энгр / [авт. текста Д. Перова]. - М. : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2011. - 48 с.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]