ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28386
№ 28386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,подобрать список литературы для курсовой работы по конституционному праву на тему "Специфика российского федерализма". Желательно не позднее 2014 года издания. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК Тверской ОУНБ, СПС КонсультантПлюс, Гарант, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Булуктаева К.Ю. Предметы ведения и полномочия субъектов Российской Федерации: вопросы закрепления и реализации // Конституц. и муницип. право. - 2014. - № 7. - С. 48-50. - Доступ из СПС КонсультантПлюс.
2. Виноградов Т.П. Некоторые проблемы российского федерализма и возможные способы их решения // Там же. - 2014. - № 10. - С. 69-72. - Доступ из СПС КонсультантПлюс.
3. Гороховатский С.М. Исторический аспект и перспективы изменения конституционно-правового статуса субъекта Российской Федерации // Там же. - 2016. - № 1. - С. 30-33. - Доступ из СПС КонсультантПлюс.
4. Давудов Д.А. Российский федерализм: краткая характеристика / Д.А. Давудов, В.Р. Давтян // Аграр. и земел. право. - 2016. - № 10. - С. 43-46.
5. Ильина О.Ю. Федеративное пространство России и положение в нем субъекта Российской Федерации // Конституц. и муницип. право. - 2015. - № 3. - С. 24-30.
6. Калина В.Ф. Российский федерализм как исторический феномен: (историко-правовой аспект) // Вестн. РГГУ. Сер. Юрид. науки. - 2014. - № 15. - С. 28-37.
7. Мирзоев М.Г. Некоторые теоретико-методологические аспекты федеративных отношений в Российской Федерации // Конституц. и муницип. право. - 2015. - № 11. - С. 53-57. - Доступ из СПС КонсультантПлюс.
8. Морозова А.С. Истоки федерализма в России. Становление современной модели государственного управления: историко-правовой анализ // Рос. юстиция. - 2015. - № 8. - С. 2-5. – Доступ из СПС КонсультантПлюс.
9. Смирнова В.В. К вопросу о развитии правовых основ российского федерализма и проблемы управления // Адм. и муницип. право. - 2014. - № 11. - С. 1142 - 1153. - Доступ из СПС КонсультантПлюс.
10. Федорец М.Н. Совершенствование принципов государственно-территориального устройства Российской Федерации // Федерализм. - 2015. - № 1. - С. 189-194.
11. Шайхеев Т.И. Российский федерализм: особенности конституционной модели и проблемы ее практической реализации // Гос. власть и мест. самоуправление. - 2015. - № 6. - С. 3-8. - Доступ из СПС КонсультантПлюс.
Являясь жителем г.Твери, Вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]