ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28412
№ 28412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для написания статьи по вопросу: зарубежный опыт борьбы с коррупцией. Спасибо за вашу работу!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: СПС «КонсультантПлюс»; НЭБ «КиберЛенинка», ИПС Yandex):
1. Адоевская О. О проблеме унификации международных, зарубежных и национальных норм о борьбе с коррупцией // Угол. право. - 2013. - № 3. - С. 91-96. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Гумеров Т.А. Уголовно-процессуальная политика борьбы с коррупционной преступностью : зарубежный формат // Журн. рос. права. 2015. - № 12. - С. 78-86. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
3. Долинко В.И. Проблемы коррупции в России и за рубежом // Рос. следователь. - 2012. - № 1. - С. 37-39.
4. Карпович О.Г. Актуальные проблемы противодействия коррупции в США // Рос. следователь - 2012. - № 22. - С. 45-47.
5. Килясханов Х.Ш. Зарубежный опыт борьбы с коррупцией // Бизнес в законе. - 2014. - № 3. - С. 77-80. ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-borby-s-korruptsiey-1 (28.02.17)
6. Комахин Б.Н. Противодействие коррупции в системе государственной службы европейских стран // Междунар. публич. и част. право. - 2013. - № 2. - С. 29-33. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
7. Кремянская Е.А. Организация борьбы с коррупцией в зарубежных странах : опыт США и Великобритании // Право и управление. XXI век. - 2013. - № 3. - С. 24–31. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ehd.mgimo.ru/IORManagerMgimo/file?id=FFA2CFE0-C61F-A19C-0A00-35F7CCC6FE71 (28.02.17)
8. Кузнецова О.А. Зарубежный опыт борьбы с коррупцией : проблемы и эффективность // Б-ка уголовн. права и криминологии. - 2016. - № 1. - С. 152–155. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-borby-s-korruptsiey-problemy-i-effektivnost (28.02.17)
9. Моисеев В. Европейский опыт борьбы с коррупцией // Следователь. - 2015. - № 5. - С. 53–58.
10. Паршин И.С. Ответственность за коррупцию в законодательстве стран англосаксонской правовой семьи // Рос. следователь. - 2014. - № 8. - С. 53-55.
11. Савенков А.Н. Международное сотрудничество для борьбы с коррупцией и финансовыми преступлениями / А.Н. Савенков, А.А. Савенков // Рос. следователь. - 2012. - № 21. - С. 42-48.
12. Сидоренко Э.Л. Информирование о фактах коррупции : правовые стимулы и гарантии защиты (зарубежный опыт) // Междунар. уголов. право и междунар. юстиция. - 2015. - № 5. - С. 3-6.
13. Трунцевский Ю.В. Организация антикоррупционного просвещения как одно из направлений правоохранительной деятельности по профилактике коррупции : зарубежный опыт // Юрид. образование и наука. - 2015. - № 3. - С. 36-38.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]