ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28421
№ 28421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему Веб-сайты как источники информации. Может быть есть какие-либо библиографические указатели близкие по теме? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников, в рамках виртуальной службы не предоставляется возможным, т. к. тема узка и нужен более длительный просмотр de visu. Предлагаем следующие издания и публикации. Были просмотрены - ЭК РНБ, ЭК ВИНИТИ, ЭК ГПНТБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД МАРС, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма.
1. Бабушкина Ю. В. Веб-сайт организации как профессионально-ориентированный источник информации // Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения : материалы 6-й и 7-й науч.-практ. конф./ сост.: Е. Д. Жабко, Е. А. Кутузова, Л. Д. Савельева. - СПб., 2006. - С. 125-127.
2. Борков С. А. Веб-сайт как информационный ресурс // Современная библиотечно-информационная среда: ориентиры на детей : науч.-практ. семинар, 8-9 ноября 2011г.: сб. докл. и тез. - Томск, 2012. - С. 21-24. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Felib.odub.tomsk.ru%2Fmetodichki%2F2012%2FSbornik.pdf&name=Sbornik.pdf&lang=ru&c=58bedcca4031&page=3 (28.02.2017)
3. Булдакова Е. В. Проблема удобства использования веб-сайтов. Интернет-сайты как каналы научных коммуникаций / Е. В. Булдакова, В. П. Захаров // Технологии информационного общества – Интернет и современное общество : материалы Всерос. объедин. конф. (Санкт-Петербург, 20–23 нояб. 2001 г.). – СПб., 2001. – С. 20–22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ict.edu.ru/vconf/index.php?a=vconf&c=getForm&r=thesisDesc&d=light&id_sec=84&id_thesis=2957 (28.02.2017)
4. Васьковский Е. Ю. Системный анализ вопросов, связанных с востребованностью информации на web-сайтах / Е. Ю. Васьковский, Ю. М. Брумштейн // Прикасп. журнал: упр. и высокие технологии. - 2015. - № 1 (29). - С. 59-74. - Библиогр.: с. 71-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hi-tech.asu.edu.ru/files/1(29)/59-74.pdf (28.02.2017)
5. Критерии оценки web-сайтов [Электронный ресурс] // www.i2r.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2008. - URL: http://www.i2r.ru/static/255/out_17474.shtml (28.02.2017)
6. Оценка информации. Критерии оценки сайта // Основы информационной культуры : метод. пособие для студентов / Том. политехн. ун-т ; сост. О. М. Васильева. – Томск, 2015. – С. 84-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/siteimages/416ec76a-6550-4447-bfa4-3c3533b4ad91/fulltext.pdf (28.02.2017)
7. Слугина Н. Л. Особенности сайта как информационного ресурса // Альм. соврем. науки и образования. - Тамбов: Грамота. - 2008. - № 12 (19). - C. 153-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2008_12_48.pdf (28.02.2017)
8. Махсудов А. А.-у. Сайт – источник информации!! [Электронный ресурс] // infoCOM.UZ : [сайт]. - [Б. м.], 2002 - 2017. - URL: http://infocom.uz/2008/05/11/saytistochnik-informatsii/ (28.02.2017)
9. Якимов В. И. Методика оценки научной информативности сайтов / В. И. Якимов, В. М. Ефременкова, В. Г. Севастьянов // Информационное обеспечение науки. Новые технологии : сб. науч. тр. - М., 2005. - С. 71–83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.benran.ru/SEM/Sb_05/8.htm (28.02.2017)
Возможно, Вам поможет дополнительная информация на следующих сайтах:
Параметры информационных ресурсов (http://elearn.oknemuan.ru/?p=6&id=117)
moluch.ru (http://moluch.ru/information/internet/)
lib.tpu.ru (http://www.lib.tpu.ru/siteimages/99a7d947-286a-44a0-a266-c86719b1a286/fulltext.pdf)
www.kp.ru (http://www.kp.ru/guide/kontent-saita.html)
mir.it-karma.ru (http://mir.it-karma.ru/teoreticeskie-osnovy-informacionnyh-resursov/lekcii/4-kacestvo-informacii-i-metodika-ocenki-kacestva-informacii)
webmage (http://www.webmage.ru/page/statyi)/
alpha-spb (http://alpha-spb.ru/helpful-information)
Характеристика и возможности современного «веб-сайта» (http://www.creasol.ru/index2.php?ob=articles_one&id=2)
Самостоятельный поиск возможен по архивам следующих источников:
Материалы научной конференции "Интернет и современное общество" архив 2011-2016 гг. (http://ojs.ifmo.ru/index.php/IMS/search)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]