ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2843
№ 2843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Объект моего исследования "Донаучное познание". Не могли бы Вы помочь с библиографией проблемы. Заранее признателен. Г. Вендин.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, поисковые системы – Яндекс, NIGMA):
1. Готт В.С. Диалектика развития понятийной формы мышления : (анализ становления различных понятийных форм) / В.С. Готт, Ф.М. Землянский. – М. : Высш. шк., 1981. – 319 с.
2. Иванов Б.Н. Термин "практика" и вопрос об отношении теории, познания и практики в средневековой философии // Науч. докл. высш. школы. Филос. науки. – 1982. – № 5. – С. 156–159.
3. Колычев П.М. Понимание мифа / П.М. Колычев ; С.-Петерб. гос. ун-т ; под ред. М.С. Уварова. – СПб., 2005. – 312 с. : ил.
4. Плотников В.И. Гуманитарное знание в контексте исторической типологии форм познавательной деятельности // Философия и гуманитарное знание : социокультурный анализ. – Свердловск, 1986. – С. 5–33.
5. Субъект, познание, деятельность : к 70-летию В.А. Лекторского / редкол.: И.Т. Касавин (отв. ред. и сост.) и др. – М. : Канон+, 2002. – 718 с. : портр.
6. Халин С.М. Метапознание : (некоторые фундаментальные проблемы) : монография / С.М. Халин. – Тюмень : ТюмГУ, 2003. – 97 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?218 (14.12.08).
7. Халин С.М. Познание и метапознание : (проблема типологического единства) / С.М. Халин ; Тюм. гос. ун-т. – Тюмень : Изд-во Тюм. гос. ун-та, 1998. – 245 с. – Библиогр.: с. 218–231.
8. Халин С.М. Познание и метапознание : внутри-конкретно-научный аспект // Проблемы философии права и государства : сб. науч. ст. – Тюмень, 2000. – Вып. 1. – С. 31–32.
9. Чернышева Т. Фантастика и современное натурфилософское мифотворчество // Обществ. науки. – 1985. – № 1. – С. 137–149.
10. Шестаков А.А. Познавательная деятельность: пути преодоления натурализма // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманитар. вып. Философия. Социол. История. Литературоведение. Унив. жизнь. – Самара, 2003. – № 1. – С. 5–14.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]