ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28435
№ 28435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, подобрать современную литературу для написания курсовой по теме:"Использование образовательных технологий в дошкольном образовании".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Белошистая А. В. Игровые образовательные технологии как способ организации исследовательской деятельности дошкольника // Детский сад : теория и практика. – 2015. – № 9. – С. 62-69.
2. Белькович В. Ю. Современные образовательные технологии дошкольного образования : метод. пособие / В. Ю. Белькович, Е. А. Менчинская. – Тюмень : ТОГИРРО, 2013. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.studfiles.ru/preview/6188206/ (01.03.17)
3. Маляшок Ю. А. Интеграция образовательных технологий в практике развивающего обучения дошкольников // Методист. – 2011. – № 2. – С. 63-66.
4. Нуртдинова Н. Ю. Современные образовательные технологии в ДОУ [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. – [Б.м.], 2014. – URL : http://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2014/03/17/sovremennye-obrazovatelnye-tekhnologii-v-dou (01.03.17)
5. Петерсон Л. Г. Формирование предпосылок к универсальным учебным действиям у дошкольников (образовательная технология «Ситуация») // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2013. – № 2. – С. 25-32.
6. Полежаева Ю. А. Современные образовательные технологии в ДОУ [Электронный ресурс] // Мой детский сад : сайт. – [Б.м.]. – URL : http://www.moi-detsad.ru/konsultac/konsultac2644.html(01.03.17)
7. Руденко И. В. Современные образовательные технологии в работе с дошкольниками // Вектор науки ТГУ. – 2013. – № 2 (24). – С. 423-426. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-obrazovatelnye-tehnologii-v-rabote-s-doshkolnikami#ixzz4a3NcUbTb(01.03.17)
8. Современные образовательные технологии : учеб. пособие / [Н. В. Бордовская и др.] ; под ред. Н. В. Бордовской. – М. : КноРус, 2010. – 432 с. : ил.
9. Сидорчук Т. Современные образовательные технологии как средство активизации познавательной деятельности дошкольников // Учитель. – 2009. – № 6. – С. 27-30.
10. Факирска Й. Д. Изменение форм или разумное использование современных образовательных технологий в детском саду // Соврем. детский сад. – 2011. – № 1. – С. 47-55.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]