Ответ:
Здравствуйте. Найти источники на французском языке по теме Вашего запроса не удалось. Надеемся, что русскоязычные источники, приведенные ниже, пригодятся в Вашей работе. Являясь жителем г. Москва, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к сотрудникам Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино (http://libfl.ru/). Адрес: 109189, г. Москва, ул. Николоямская, д. 1. Телефоны: +7 (495) 915-36-41; +7 (495) 915-36-36 (Справочно-библиографические консультации).
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующие библиотеки:
•Национальная библиотека Франции (http://www.bnf.fr/fr/acc/x.accueil.html). Адрес: Quai Francois-Mauriac, Париж, Франция | 13e Телефон: +33 01-53-79-5959 +33 01-53-79-5959. На сайте можно задать вопрос библиотекарю «Ask a librarian» на французском, английском и испанском языках (http://www.bnf.fr/en/collections_and_services/a.ask_a_librarian_sindbad.html).
«SINDBAD» - это бесплатная удаленная справочная служба. Она дает справки о документах на любые темы и сообщает фактические данные (биографические, о событиях, цифрах, датах).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск по Генеральному каталогу библиотеки (http://catalogue.bnf.fr/index.do).
•Библиотека Мазарини (http://www.bibliotheque-mazarine.fr/fr/). Адрес: 23 Quai de Conti, 75006 Paris, Франция. Телефон:+33 1 44 41 44 06. Каталоги: (http://www.bibliotheque-mazarine.fr/fr/catalogues).
•Королевская библиотека Бельгии. Сайт на французском языке (http://www.kbr.be/fr). Каталоги: (http://opac.kbr.be/?lang=FR). Задать вопрос (Posez vos questions): (https://www.kbr.be/fr/contact).
•Швейцарская национальная библиотека. Адрес: Bibliotheque nationale Suisse Hallwylstrasse 15 CH-3003 Berne tеlеphone : +41 58 462 89 35, telefax : +41 58 462 84 08 courriel : info@nb.admin.ch. Французская версия сайта + Быстрый поиск в каталогах (http://www.nb.admin.ch/index.html?lang=fr).
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алферов А. В. О дискурсивном статусе и категориях парламентской коммуникации : подходы к исследованию / А. В. Алферов, Е. Ю. Кустова // Полит. лингвистика. - 2014. - № 3. - С.24-32 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-diskursivnom-statuse-i-kategoriyah-parlamentskoy-kommunikatsii-podhody-k-issledovaniyu (02.03.2017).
2.Бенуа Л. В. Функциональная теория дискурса политической кампании // Там же. - 2006. - № 19. - С. 18-43 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnaya-teoriya-diskursa-politicheskoy-kampanii (02.03.2017).
3.Богатырева Е. В. Подходы к систематизации тактик реализации дискурсивных стратегий англоязычных политических дебатов // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Гуманитар. науки. - 2013. - № 20 (163). - С.73-80 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-sistematizatsii-taktik-realizatsii-diskursivnyh-strategiy-angloyazychnyh-politicheskih-debatov (01.03.2017).
4.Зарипов Р. И. Особенности метафорического манипулятивного воздействия в политическом дискурсе // Вестн. РУДН. Сер.: Лингвистика. - 2014. - № 2. - С. 145-158 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-metaforicheskogo-manipulyativnogo-vozdeystviya-v-politicheskom-diskurse (02.03.2017).
5.Кирьянова А. А. Политические теледебаты как жанр медиадискурса (на материале французского языка) // Вестн. МГЛУ. - 2014. - № 10 (696). - С. 69-83 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-teledebaty-kak-zhanr-mediadiskursa-na-materiale-frantsuzskogo-yazyka (01.03.2017).
6.Нефедова Н. П. Функционально-прагматические особенности полемической дискурсивной стратегии во французском языке : дис. ... канд. филол. наук / Нефедова Наталья Петровна ; Пятиг. гос. лингвистический ун-т. - Пятигорск, 2003. - 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-pragmaticheskie-osobennosti-polemicheskoi-diskursivnoi-strategii-vo-frantsuzsk (02.03.2013).
7.Ощепкова Н. А. Стратегии и тактики в аргументативном дискурсе : прагмалингвистический анализ убедительности рассуждения : на материале политических дебатов : дис. ... канд. филол. наук / Ощепкова Наталья Анатольевна ; Твер. гос. ун-т. - Калуга, 2004. - 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/strategii-i-taktiki-v-argumentativnom-diskurse-pragmalingvisticheskii-analiz-ubeditelnosti-r (02.03.2013).
8. Фенина В. В. Репрезентация культурных ценностей во французском политическом дискурсе // Полит. лингвистика. - 2008. - № 25. - С. 102-115 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-kulturnyh-tsennostey-vo-frantsuzskom-politicheskom-diskurse (01.03.2017).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]