Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы из доступных источников, не удалось, т. к. тема запроса узка и выполнить его в рамках Виртуальной справочной службы не предоставляется возможным. Предлагаем следующие публикации (были просмотрены - ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГИБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Квливидзе Н.В. Историография русского церковного искусства // Ист. вестн. – 2000. – Вып. 7/8. – С. 238-263. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/art/36080.php?ELEMENT_ID=36080&SHOWALL_1=1 (03.03.201)7
2. Клейн Л. С. Из кладов России: Гали Федоровна Корзухина // Славяно-русское ювелирное дело и его истоки : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения Гали Фёдоровны Корзухиной (Санкт-Петербург, 10–16 апреля 2006 г.). - СПб., 2010. - С. 14-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archaeology.ru/Download/Sborniki/SPb_2010_Slavianorusskoe.pdf (03.03.2017)
Аннот.: Вклад ученого-археолога Гали Федоровны Корзухиной в изучение прикладного искусства Древней Руси.
3. Королева Е. П. Изучение бус и браслетов из стекла древнерусского периода : историография проблемы // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. A: Гуманитар. науки. - 2016. - № 1. - С. 88-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://elib.psu.by:8080/bitstream/123456789/16349/3/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D1%8188-96.pdf) (03.03.2017)
4. Кызласова И. История изучения византийского и древнерусского искусства в России. (Ф.И. Буслаев, Н.П. Кондаков: методы, идеи, теории)/ И. Кызласова. - М.: Изд-во МГУ, 1985. - 184 с.
5. Кызласова И. Л. История отечественной науки об искусстве Византии и Древней Руси. 1920-1930 годы : по материалам арх./ И. Л. Кызласова. - М.: Изд-во Акад. горных наук, 2000. - 437 с.
6. Омельяненко М.В. Методология искусствоведческих исследований : учеб. пособие / М.В. Омельяненко ; С.-Петерб. гос. ин-т культуры, Фак. мировой культуры, Каф. искусствоведения. - СПб. : СПбГИК, 2017. - 115 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.spbguki.ru/200198156/details (03.03.2017).
7. Полевая А. В. Ювелирные изделия древней Твери: историографический аспект // Молодой ученый. - 2013. - №3. - С. 421-424. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/50/6435/ (03.03.2017).
8. Штейн С.Ю. Актуальные проблемы искусствоведческих исследований // Культура и искусство. - 2017. - № 10. - С. 59-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-iskusstvovedcheskih-issledovaniy (03.03.2017).
9. Штейн С.Ю. Деятельностный подход в искусствоведении // Декоратив. искусство и предметно-пространствен. среда. Вестн. МГХПА. - 2017. - № 2, ч. 1. - С. 99-109. ; То же [Электронный ре-сурс]. – URL: http://www.schtein.ru/ru/news/news0028.php (03.03.2017).
10. Штейн С.Ю. Методология в искусствоведении // Декоратив. искусство и предметно-пространствен. среда. Вестн. МГХПА. - 2017. - № 4-1. - С. 32-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.schtein.ru/content/schtein/SCHTEIN_Methodology_in_art_studies.pdf (03.03.2017).
11. Штейн С.Ю. Перманентная рефлексивно-методологическая работа в условиях искусствоведения // Артикульт. - 2017. - 26 (2). - С. 6-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articult.rsuh.ru/articult-26-2-2017/articult-26-2-2017-schtein.php (03.03.2017).
Дополнительную информацию Вы сможете найти найти на следующих сайтах:
Археология.РУ (http://www.archaeology.ru/p7/t252/index.html)
НЭБ elibrary.ru (http://elibrary.ru/defaultx.asp).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]