ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28488
№ 28488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература для курсовой работы по теме "Современные исследования в Антарктиде"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК РНБ, ПС Yandex, Google):
1.Геокриологические условия Антарктиды / А.А. Абрамов, Р. С. Слеттен, Е.М. Ривкина и др. // Криосфера Земли. - 2011. - Т. 15, № 3. - С. 3 - 19 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.izdatgeo.ru/pdf/krio/2011-3/3.pdf (04.03.17)
2.Гожик П. Ф. Исследование полезных ископаемых материковой окраины Антарктического полуострова // Геология и полезные ископаемые мирового океана. - 2013. - №1 (31). - С.5-9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-poleznyh-iskopaemyh-materikovoy-okrainy-antarkticheskogo-poluostrova (04.03.17)
3.Зотиков И. А. Антарктида: дорога к озеру Восток / Игорь Зотиков. - М. : Голос-пресс, 2008. - 383 с.
4.Исследования и охрана окружающей среды Антарктики : тез. докл. науч. конф., Санкт-Петербург, 13 - 15 ноября 2002 г. - СПб. : Б.и., 2002. - 116 с. - (Экспресс-инф. ; вып 15) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.aari.aq/meetings/november_2002/express_info_15.pdf (04.03.17)
5.Ласточкин А.Н. Новые геоморфологические данные о вулканизме и дизъюнктивной морфотектонике Антарктиды / А.Н. Ласточкин, А.Е. Кротова-Путинцева // Вестн. СПбГУ. Сер. 7. Геология. География. - 2007. - №3. - С.74-79 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-geomorfologicheskie-dannye-o-vulkanizme-i-dizyunktivnoy-morfotektonike-antarktidy-1 (04.03.17)
6.Лукин В.В. Современные проблемы и перспективы деятельности России в Антарктике // Тр. ВНИРО. - 2015. - Т. 156. - С.178 — 197 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vniro.ru/files/trydi_vniro/archive/tv_2015_t_156_article_11.pdf (04.03.17)
7.Максимчук В.Ю. Результаты тектономагнитных исследований и современная геодинамическая обстановка в районе УАС «Академик Вернадский» // Украинский антарктический журнал. - 2007. - № 6. - С.32 — 43 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.uac.gov.ua/custom_content_source_list/uaj/uaj6_7/UAJ_N_6-7_32-42.pdf (04.03.17)
8.Михальский Е.В. История развития представлений о геологическом строении Антарктиды в работах отечественных и зарубежных ученых // Бюл. Моск. об-ва испытателей природы. - 2007. - № 5. - С. 153 - 194 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:http://vniio.ru/d/138199/d/mihalskiy_2009.pdf (04.03.17)
9.Михальский Е.В. Тектоника Антарктиды во взглядах российских исследователей // Бюл. Моск. О-ва испытателейприроды. Отд. Геол. - 2007. - Т. 82, вып. 5. - С. 56 - 63 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://emikhalsky.narod.ru/olderfiles/1/Tectonic_Rus.pdf (04.03.17)
10.Попов С.В. Результаты современных отечественных наземных радиолокационных исследований во внутренних районах Восточной Антарктиды / С.В. Попов, П.И. Лунев // Пробл. Арктики и Антарктики. - 2016. - № 1. - С. 19 — 27 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.aari.ru/misc/publicat/paa/PAA-107/PAA107-02.pdf (04.03.17)
11.Российские антарктические станции - обзорная информация [Электронный ресурс] // Федеральная целевая программа «Мировой океан» : [сайт]. - СПб., [б.г.]. - URL: http://www.aari.aq/stations/list_ru.html (04.03.17)
12.Шалагинов В. В. Что произошло на антарктической станции Восток 5 февраля 2012 г. и 25 января 2015 г. : (версии, догадки, предположения) / Вячеслав Шалагинов. - Киров : Веси, 2015. - 43 с.
13.Шнюков С.Е. Проект глобального геологического исследования подледниковой Антарктиды: результаты реализации и возможное дальнейшее развитие // Геология и полезные ископаемые мирового океана. - 2013. - №1 (31). - С.10-27 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proekt-globalnogo-geologicheskogo-issledovaniya-podlednikovoy-antarktidy-rezultaty-realizatsii-i-vozmozhnoe-dalneyshee-razvitie (04.03.17)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]