ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28494
№ 28494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые представители Виртуальной справочной службы, подскажите пожалуйста материал по теме "История развития российского туризма в Пекине".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Брызгалова Ю. А. История и современное состояние развития туризма в Китае // География и туризм : сб. науч. тр. - Пермь, 2014. - С. 27-34 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_23224031_75906655.pdf (07.03.2017)
2. В Пекине состоялся старт автопробега «Пекин-Москва 2012» // Грузовое и пассажирское автохоз-во. - 2012. - № 8. - С. 30-31 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ac-baikal.ru/articles/pekin-moskva-2012 (07.03.2017)
Аннот.: 5 июня 2012 г. в Пекине был дан торжественный старт автопробегу «Пекин-Москва 2012», который обещал стать самым ярким событием в насыщенной программе Года российского туризма в Китае. Автопробег прошел по самым интересным туристическим местам двух стран, для демонстрации туристического потенциала и развития автотуризма. Участникам на 12 автомобилях Great Wall предстояло преодолеть более 12 тыс. км и финишировать на Красной площади в Москве в день старта ралли «Шелковый путь» 7 июля, передав ему символическую эстафету из «Страны шелка».
3. Вахненко Р. В. Международный туризм: уникальная система трансграничного взаимодействия между Россией и Китаем // Вестн. Нац. акад. туризма. - 2014. - № 2. - С. 53-57.
4. Вэнь Ли. Китайско-российское сотрудничество в области туризма // Россия и АТР. - 2011. - № 3. - С. 151-158 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_17279632_81085336.pdf (07.03.2017)
5. Гузей Я. С. «Раша-таун» в центре Пекина: российская этнизация восточного рынка // Изв. Иркутского гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. - 2014. - Т. 10. - С. 154-165 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_22614833_54620644.pdf (06.03.2017)
6. Гузей Я. С. "Русский" рынок в центре Пекина // Этнические рынки в России: пространство торга и место встречи / науч. ред. В. И. Дятлов, К. В. Григоричев. - Иркутск, 2015. - С. 159-170 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_25985453_42406594.pdf (07.03.2017)
7. Данилов В. Г. Развитие сферы туризма в Пекине // Соврем. наукоемкие технологии. - 2013. - №7-1. - С. 60 - текс. на англ. яз. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sfery-turizma-v-pekine (07.03.2017)
8. Могзоев А. М. Роль транспорта в развитии туризма между Китаем и Россией // Транспорт. дело России. - 2015. - №2. - С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-transporta-v-razvitii-turizma-mezhdu-kitaem-i-rossiey (07.03.2017)
9. Муратшина К. Г. Российско-китайские отношения в конце ХХ - начале XXI в. / К. Г. Муратшина. - Екатеринбург, 2016. - 124 с.
10. Орлов И. Б. Первые шаги выездного туризма в СССР (1955-1964) // Сервис plus. - 2013. - №4. - С. 67-79 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervye-shagi-vyezdnogo-turizma-v-sssr-1955-1964 (06.03.2017)
11. Ремыга В. Н. Экономический пояс Шелкового пути // Вестн. Финансового ун-та. - 2015. - № 6. - С. 121-130 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_25360171_53968331.pdf (07.03.2017)
Аннот.: Шелковый путь - известный древний торговый канал, это наиболее известная модель экономического сотрудничества в истории человечества. Он внес колоссальный вклад в экономический и гуманитарный обмен между Востоком и Западом. Сейчас он начинает возрождаться благодаря быстрому развитию коммуникаций и транспортных магистралей. В статье анализируется Стратегия экономического пояса Шелкового пути. Рассматриваются некоторые основные направления этой Стратегии - транспортно-логистическое, энергетическое, туристическое. Помимо чисто экономических задач, Стратегия предполагает решение целого ряда социальных, культурных и других задач. Особое внимание уделено механизмам взаимодействия участников Стратегии. В качестве одного из самых приоритетных рассматривается проект строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань, с последующим продолжением на юг и восток до Пекина и Тихого океана, а на запад - до Роттердама и Атлантического океана.
12. Рынковой И.В. Религиозный туризм: Дао и Даосизм в Китае // Сервис Plus. - 2012. - № 4. - С. 90 - 96.
13. Ткачев А. Китайский гамбит дипломата Игнатьева // Родина. - 2015. - №11. - С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://topwar.ru/85647-kitayskiy-gambit-diplomata-ignateva.html (07.03.2017)
14. У Циань. Туристические города в Китае // Вопр. гуманитар. наук. - 2007. - № 5. - С. 55-58.
15. Чжан Би Юй. Тенденции развития туристического комплекса Китая : дис. … канд. экон. наук / Чжан Би Юй. - М., 2015. - 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.histant.ru/sites/default/files/inafran/Bi-Ui_disser.pdf (07.03.2017)
16. Чэн Бин. Становление, современное состояние и перспективы развития международного туризма в Китае и России / Бин Чэн, Д. В. Севастьянов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 7. Геология. География. - 2010. - № 1. - С. 100-108 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_15254274_78737008.pdf (07.03.2017)
Также рекомендуем ознакомиться с информацией:
Ильницкая К. А. Перспективы сотрудничества России и Китая в сфере туризма (http://pglu.ru/upload/iblock/c3d/uch_2014_v_17.pdf)
Русские за Китайской стеной (http://lenta.ru/articles/2016/08/10/russians_in_china/)
«Русский» Китай: О жизни соотечественников в Поднебесной (http://interaffairs.ru/news/show/7963).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]