ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28530
№ 28530  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите в поиске литературы и источников по теме "Влияние искусства в становление абсолютизма в эпоху Тюдоров".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (Источники: ЭК ТОНБ им. Д.И. Менделеева, РНБ РГБ, ПС Яндекс, Google):
1.Англия XVII в.: идеологии, политика, культура / под ред. Г. Р. Левина, С. Е. Федорова. - Л., 1990.
2.Барг М. А Шекспир и история / М. А. Барг. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Наука, 1979. - 215 с. : ил. - (Из истории мировой культуры) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.w-shakespeare.ru/library/shekspir-i-istoriya.html (10.03.2017).
3.Блок М. Короли – чудотворцы : Очерк представлений о сверхъестеств. характере королев. власти, распростр. преимущественно во Франции и в Англии / М. Блок. - Москва : Яз. рус. культуры, 1998. - 709 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Blok/ (10.03.2017).
4.Бояджиев Г. Н. Вечно прекрасный театр эпохи Возрождения. Италия. Испания. Англия / Г. Н. Бояджиев. - Л. : Искусство, Ленингр. отд-ние, 1973. - 471 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://padaread.com/?book=45139 (10.03.2017).
5.Бэкон Ф. История правления короля Генриха VII / Ф. Бэкон ; пер. В. Р. Рокитянский. - М. : Наука, 1990. - 323 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://na5ballov.pro/lib/istlic/2003-bekon-f-istoriya-pravleniya-korolya-genriha-vii.html (10.03.2017).
6.Воронихина Л. Н. Во времена Тюдоров. Английское искусство эпохи Возрождения : пособие для преподавателей и студентов / Л. Н. Воронихина ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2006. - 45 с.
7.Воронина Т. С. Искусство Возрождения в Нидерландах, Франции, Англии / Т. С. Воронина, Н. Л. Мальцева, В. В. Стародубова ; НИИ теории и истории изобразит. искусств Рос. акад. художеств. - М. : Искусство, 1994. – 374 с. : ил.
8.Виппер Б. Р. Английское искусство. Краткий ист. очерк / Б. Р. Виппер. - М. : Изд-во Гос. музея изобразит. искусств им. А. С. Пушкина, 1945 (тип. «Искра революции» и 2-я тип. изд-ва «Моск. большевик»). - 65 с.
9.Гриффитс Р. А. Становление династии Тюдоров : пер. с англ. / Р. А. Гриффитс, Р. Томас. - Ростов н/Д. : Феникс, 1997. - 320 с. - (Исторические силуэты).
10.Любимцев И. А. Краткая история английской литературы : учеб. пособие / И. А. Любимцев, В. Н. Алехин ; Уральский федерал. ун-т им. Б. Н. Ельцина. - Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2015. - 139 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/39009/1/978-5-7996-1573-4_2015.pdf (10.03.2017).
11.Придворная культура эпохи Возрождения / Рос. акад. наук ; отв. ред. Л. М. Брагина, В. М. Володарский. – М. : РОССПЭН, 2014. - 301 с., ил. - (Культура Возрождения).
12.Сюами А. Елизаветинская Англия : [двор, армия, католики, пуритане, литература елизаветинской эпохи, Шекспир и театр] / Анри Сюами ; [пер. с фр. Смирновой В. В.]. - М. : Вече, cop. 2016. - 382 с. : ил., портр. - (Гиды цивилизаций).
13. Тюдоры. Сила и власть / О. В. Дмитриева [и др.]. - М. : АСТ-ПРЕСС, 2012. - 127 с. : ил. - (Путеводитель по истории мира) (Большой исторический словарь).
14. Хеншелл Н. Миф абсолютизма : Перемены и преемственность в развитии западноевроп. монархии раннего нового времени / Николас Хеншелл ; пер. с англ. А. А. Паламарчук и др. - СПб. : Алетейя, 2003. - 271 с. - (Pax Britannica) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://royallib.com/read/henshell_nikolas/mif_absolyutizma_peremeni_i_preemstvennost_v_razvitii_zapadnoevropeyskoy_monarhii_rannego_novogo_vremeni.html#32568 (10.03.2017).
15.Шестаков В. П. История английского искусства : от Средних веков до наших дней / Вячеслав Шестаков. - М. : Галарт, 2010. - 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://nashol.com/2016032388741/istoriya-angliiskogo-iskusstva-ot-srednih-vekov-do-nashih-dnei-shestakov-v-p-2010.html (10.03.2017).
16.Эрлихман В. Английские короли / Вадим Эрлихман. - М. : Ломоносовъ, 2015. - 424 с. : ил. - (История. География. Этнография) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fanread.ru/book/13851203/?page=1 (10.03.2017).
Интернет-ресурсы:
Глава IV. Правитель и государственная необходимость (Хроники «Король Генрих IV» и «Король Генрих V») (http://www.w-shakespeare.ru/library/lichnost-i-gosudarstvo5.html).
Стрельникова Л. Шекспир и история. Проблемы власти в хронике-трагедии «Ричард III» (http://moloko.ruspole.info/node/2238).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]