ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28592
№ 28592  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата по теме "Современные методики диагностики и развития творческого чтения детей и подростков"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Алексеева М.А. Преподавание литературы : образовательные технологии : [учеб.-метод. пособие]. - Екатеринбург, 2014. - 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/28848/1/978-5-7996-1339-6_2014.pdf (14.03.2017).
2. Васильев В.К. Методы и приемы развития творческой активности учащихся на уроках родной литературы // Сиб. пед. журн. - 2011. - № 8. - С. 162-169 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-i-priemy-razvitiya-tvorcheskoy-aktivnosti-uchaschihsya-na-urokah-rodnoy-literatury (14.03.2017).
3. Матвеева Е.О. Чтение как творческая деятельность младших школьников с ограниченными возможностями // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. - 2013. - № 2. - С. 135-139 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chtenie-kak-tvorcheskaya-deyatelnost-mladshih-shkolnikov-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami (14.03.2017).
4. Первова Г.М. Дискретное чтение как ведущий прием обучения творческому чтению на начальном этапе становления читателя // Нач. шк. - 2011. - № 5. - С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1409301530-1936466163.pdf (14.03.2017).
5. Полякова Т.Н. Работа над выразительностью речи как метод обучения творческому чтению // Там же. - 2009. - № 12. - С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1407229675-1638218113.pdf (14.03.2017).
6. Прохорова Т.Н. Творческое развитие детей на уроках литературного чтения / Т.Н. Прохорова, М.В. Ляпина // Гуманит. исслед. - 2015. - № 2 (54). - С. 104-107 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://humanities.asu.edu.ru/files/2(54)/104-107.pdf (14.03.2017).
7. Ражников В. Как учить детей читать стихи // Искусство в шк. - 2010. - № 3. - С. 4-9.
Аннот.: Развить в ребенке художественное настроение, эстетические эмоции может мудрый наставник творческим, заинтересованным чтением стихов.
8. Романичева Е. С. О практиках чтения на уроках литературы // Изв. Пенз. гос. ун-та им. В.Г. Белинского. - 2012. - № 28. - С. 1002-1005 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-praktikah-chteniya-na-urokah-literatury (14.03.2017).
9. Соловьева О.Б. Творческое развитие учащихся на уроках литературы // Вестн. Омск. ун-та. - 2007. - № 1. - С. 147-149 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.omsu.ru/page.php?id=1330497117006476 (14.03.2017).
10. Тихомирова И. Чтение как творчество и воспитание? // Искусство в шк. - 2014. - № 2. - С. 21-24.
Аннот.: Размышления о том, что такое чтение вообще и творческое чтение художественной литературы в частности.
11. Тихомирова И.И. Мастер-класс «Творческое чтение» // Шк. б-ка. - 2010. - № 3/4. - С. 122-124 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/sc3-4-2010.pdf (14.03.2017).
12.Часовских Т.П. Формы деятельности на уроках литературного чтения, способствующие развитию творческой одаренности личности младшего школьника // Одар. ребенок. - 2014. - № 1 (янв.-февр.). - С. 140-147.
Аннот.: О методах развития творческих способностей младших школьников на уроках литературного чтения.
13. Шамсрахманова У.К. Формирование познавательных универсальных учебных действий на уроках литературного чтения в начальной школе средствами триз-технологии // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. - 2011. - № 4. - С. 310-312 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journal.tltsu.ru/rus/index.php/VNSPP/article/view/3775/3770 (14.03.2017).
14. Якимов И.А. Литературное произведение в творческом чтении / Якимов И.А., Масандилова И.Л. // Педагогика искусства. - 2015. - № 1. - 170-187 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://old.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-1-2015/yakimov_masandilova.pdf (14.03.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]