ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28609
№ 28609  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, была бы признательна за помощь в поисках литературы по теме "Американские дипломаты в СССР"
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ elibrary, портал Сигла, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Бирюков А. М. Арманд Хаммер и Аверелл Гарриман в СССР : между политикой и экономикой // Дискуссионные вопросы российскoй истории : [сборник] / Арзамас. гос. пед. ин-т. - Арзамас, 2000. - С. 191-197.
Аннот.: А. Гарриман - посол США в СССР (1943-1946 гг.)
2. Гольдберг А. Американо-советская дипломатическая дуэль в лицах [Электронный ресурс] // Рroza.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2017. – URL: https://www.proza.ru/2011/09/11/24 (15.03.2017)
Аннот.: О советских и американских дипломатах, работавших в СССР и США, с 1933-го по 1964-й гг.
3. Доброхотов Л. Н. Джордж Кеннан: печальный пророк трагической эпохи / Л. Н. Доброхотов. – М. : ИСПИ РАН, 2014. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/usa/sherwood_re01/index.html (15.03.2017)
4. Красильников Р. С. Призраки в смокингах : Лубянка против американских дипломатов-шпионов / Р. С. Красильников. – М. : Алгоритм, 2017. – 302 с.
5. Мальков В. Л. Гарри Гопкипс: страницы политической биографии // Новая и новейшая история. - 1979. - № № 2. 3, 4.
6. Печатнов В. О. Московское посольство Аверелла Гарримана (1943-1946 гг.) // Там же. - 2002. - № 3. - С. 180-204.
7. Данн Д. Между Рузвельтом и Сталиным : американские послы в Москве / Д. Данн ; пер. с англ. М. Гребнева. - М. : Три квадрата, 2004. – 470 с. ; РНБ Шифр хранения: 2005-5/3233
8. Христофоров В. С. Американские дипломаты на rendez-vous с советской политикой и русской культурой (1941-1945) // Quaestio rossica. - 2016. - Т. 4, № 2. – С. 119-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/39740/1/qr_1_2016_06.pdf (15.03.2017)
9. Райкова В. А. Московское посольство Джорджа Ф. Кеннана (май – сентябрь 1952 года) // Личность в истории нового и новейшего времени : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Рязань, 2014. – С. 142-145. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.herzen.spb.ru/uploads/vkhrustalev/files/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE(1).pdf)(15.03.2017)
10. Спивак Л. Ю. Одиночество дипломата / Л. Ю. Спивак. – Н. Новгород : Деком, 2011. - 246 с. ; РНБ Шифр хранения: 2011-2/1389
Аннот.: У. Буллит – первый американский посол в СССР (11.21.33 - 05.16.36).
11. Эткинд А. М. Мир мог быть другим. Уильям Буллит в попытках изменить XX век / А. Эткинд. – М. : Время, 2015. – 268 с. ; РНБ Шифр хранения: 2015-3/7779
Дополнительную информацию Вы сможете найти на следующих сайтах:
Американские послы и посланники в России (http://photos.state.gov/libraries/russia/231771/PDFs/us-ambassadors-russia.pdf)
hrono.ru (http://www.hrono.ru/biograf/bio_b/bullit_w.php)
hrono.ru (http://www.hrono.ru/biograf/bio_g/gopkins.php)
а такжe в периодических изданиях:
Американский ежегодник : архив - содержание 2000-2015 гг. (http://www.american-yearbook.igh.ru/archive/)
Библиография исследований по истории США и Канады, изданных в России/СССР (http://www.american-yearbook.igh.ru/bibliography).
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]