ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28611
№ 28611  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, перечень источников и литературы к курсовой работе на тему:" Отражение представлений о загробной жизни в древнеегипетском искусстве".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Загробный мир // Бадж У. Боги египтян : царство света, или Тайны загробного мира / Уоллис Бадж ; [пер. с англ. А. Б. Давыдовой, И. Б. Куликовой]. – М., 2014. – Гл. 5. – С. 185–279.
2.Коростовцев М.А. Религия Древнего Египта. – СПб. : Журн. "Нева" : Летний сад, 2000. – 462 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rodon.org/kma/rde.htm#a23 (16.03.17).
3.Культ мертвых // Зайцев А. Мировая культура: Шумерское царство. Вавилон и Ассирия. Древний Египет / А. Зайцев, В. Лаптева, А. Порьяз. – М., 2000. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebniki-besplatno.com/kulturyi-istoriya/kult-mertvyih-39072.html (16.03.17).
4.Лаврентьева Н.В. Угасание древнеегипетской традиции во времена греко-римского правлении // Аристей. Aristeas: вестн. классической филологии и античной истории. – 2010. – Т. 2. – С. 134–146.
5.Розин В.М. Две концептуализации загробной жизни в античной культуре // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 1 (57). – С. 60–68.
6.Розин В.М. Концептуализации загробной жизни в античной культуре // Культура культуры. – 2015. – Т. 1, № 1 (5). – С. 12–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cult-cult.ru/conceptualization-of-afterlife-in-ancient-culture/ (17.03.17).
7.Ходж С. Искусство Древнего Египта / [пер. с англ. Т.Г. Лисицыной]. – М. : Арт-Родник, 2010. – 127, [1] с. : ил.
8.Швечиков А.Н. Мир сакрального в культуре Древнего Египта // Вопр. культурологии. – 2009. – № 6. – С. 38–42.
9.Элназаров М.Б. Представление ранних форм религий о земной и внеземной жизни // Вестн. Таджикского нац. ун-та. Сер. гуманитар. наук. – 2014. – Ч. 2, № 3/8 (150). – С. 152–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-g.tnu.tj/vestnik/2014/vestnik2014_3_8_ch2.pdf (17.03.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]