ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28613
№ 28613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужно подобрать список литературы для диплома на тему "Придворная культура Маргариты Наваррской"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Ангар Л. Наварский двор Наварский двор глазами Маргариты де Валуа: реальность и представление / Л. Ангар, В. В. Шишкин // Средние века : сб. ст. – М., 2011. – Вып. 72 (1-2). – С. 194-213 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16910145 (17.03.2017).
2.Гаврилова Е. В. Гуманистический кружок Маргариты Наваррской // Инновационные технологии в обучении и производстве : материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф, г. Камышин, 23-25 ноября 2011 г. : в 3 т. – Волгоград : ИУНЛ ВолгГТУ, 2012. – Т. 3. – С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kti.ru/docs/konf/konf2011/Том_3_5-9.pdf (17.03.2017).
3.Гаврилова Е. В. Распространение гуманизма во Франции: кружок Маргариты Наваррской // Фунд. исследования. – 2013. – №1, ч. 1. – С.59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=30874 (17.03.2017).
4.Кружок Маргариты Наваррской // История зарубежной литературы. Средние века и Возрождение : учеб. для филол. спец. вузов / М. П. Алексеев, В. М. Жирмунский, С. С. Мокульский и др. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : Высш. шк., 1987. – С. 252-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litena.ru/books/item/f00/s00/z0000047/st036.shtml (17.03.2017).
5.Культура Возрождения и общество : [сб. ст.]. – М. : Наука, 1986. – 232 с.
6.Михайлов А. Д. Книга новелл королевы Наваррской // Маргарита Наваррская. Гептамерон. – Л. : Худ. лит., 1982. – С. 3-20.
7.Михайлов А. Д. Новеллисты первой половины XVI в. // История всемирной литературы : в 8 т. – М. : Наука, 1983-1994. – Т. 3., 1985. – С. 251-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://svr-lit.ru/svr-lit/vsemirnaya-literatura-france/novellisty-pervoj-poloviny-xvi-v.htm (17.03.2017).
8.Петрункевич А. М. Маргарита Ангулемская и ее время. – М. : ЭНАС. 2010. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://profilib.com/chtenie/81453/a-petrunkevich-margarita-angulemskaya-i-ee-vremya.php (17.03.2017).
9.Стрыгина Т. В. «Гептамерон» Маргариты Наваррской и традиция ренессансного новеллистического сборника : дис. … канд. филол. наук / Стрыгина Т. В. – Воронеж, 1998. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/geptameron-margarity-navarrskoi-i-traditsiya-renessansnogo-novellisticheskogo-sbornika (17.03.2017).
10.Шишкин В. В. Международная конференция «Неракский двор во времена Генриха Наваррского и Маргариты де Валуа» // Средние века : сб. ст. – М., 2010. – Вып. 71 (3-4). – С. 375-379.
Для самостоятельного розыска рекомендуем: публикации НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]