ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2862
№ 2862  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
функциональные стили речи
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (Источники: БД по языкознанию ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Гаспарян С.К. К вопросу о взаимодействии функциональных стилей в тембральном освещении // Филол. науки. – 2007. – № 1. – С. 78–84.
2. Голанова Е.И. Пути и перспективы изучения словообразования в функционально–стилистическом аспекте // Грамматические исследования : функционально–стилистический аспект. Морфология. Словообразование. Синтаксис. – М., 1991. – С. 93–102.
3. Имшинецкая И.А. Тексты коммерческой рекламы : стилевой статус и жанровая дифференциация // Вестн. Челябинского гос. ун–та. – 2007. – № 1. – С. 51–56. - Библиогр.: 16 назв.
4. Кожина М.Н. О связи функционально–смысловых типов речи со спецификой функциональных стилей / М.Н. Кожина, Л.Г. Кыркунова // Слово в различных сферах речи. – Волгоград, 1988. – С. 17–25.
5. Краус И. К общим вопросам речевых стилей и жанрово–стилистических классификаций // Функциональная стилистика: теория стилей и их языковая реализация. – Пермь, 1986. – С. 42–49.
6. Разговорная речь в системе функциональных стилей современного русского литературного языка: лексика / под ред. Сиротининой О.Б. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 253 с.
7. Разговорная речь в системе функциональных стилей современного русского литературного языка: грамматика / под ред. Сиротининой О.Б. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 311 с.
8. Салимовский В.А. Жанры речи в функционально–стилистическом освещении (научный академический текст) / науч. ред. Н.А. Купина. – Пермь : Изд–во Пермского ун–та, 2002. – 235 с. – Библиогр.: с. 214–234.
9. Салимовский В.А. Употребление глаголов движения в функциональных стилях русской письменной речи // Проблемы функционирования языка и специфики речевых разновидностей. – Пермь, 1985. – С. 66–75. – Библиогр.: с. 73–74.
10. Солганик Г.Я. Современная русская стилистика: проблемы, задачи, перспективы // Журналистика и культура рус. речи. – 2007. – № 4. – С. 12–18.
11. Стексова Т.И. Функционально–стилевые варианты речевого жанра просьбы // Проблемы интерпретационной лингвистики. – Новосибирск, 2004. – С. 89–99.
12. Толерантноть в пространстве функциональных стилей и жанров русской речи // Философские и лингвокультурологические проблемы толерантности. – М., 2005. – С. 194–323.
13. Трошева Т. Система функционально–смысловых типов речи в современном русском языке (описание – повествование – рассуждение – предписание – констатация) // Филолог. – Пермь, 2003. – Вып. 2. – С. 9–16.
14. Урумов М.М. Публицистический стиль как функциональная разновидность речи // Журналистика на пороге XXI века: исторический опыт, современное развитие. – Владикавказ, 1997. – Вып. 2. – С. 334–343.
15. Фрейдина Е.Л. Некоторые жанровые и функционально–стилистические особенности современной академической публичной речи // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 2004. – С. 180–183.
Являясь жителем г. Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]