ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2863
№ 2863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти дополнительную информацию по теме: "Интернет и средства массовой информации. Роль библиотек." -мне для диплома.
можно использовать как зарубежный опыт, так и отечественный.Было бы любезно с вашей стороны помочь мне со списком литературы.
Извиняюсь за беспокойство!Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД МАРС, БД East View publications», ИПС «Google.ru»):
1. Баянова З.С. Библиотека в зеркале СМИ // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 2. – С. 38–44.
2. Библиотека как объект пиар-компании: первый российский опыт // Библ. дело. – 2006. – № 6. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/pr/2006/060620a.htm (16.12.08).
3. Василенко И. Библиотека открывает двери в Интернет // Лиц. и гимназ. образование. – 2002. – № 9. – С. 73–76.
4. Воробьева Н. Вместе или порознь? Библиотека, власть, бизнес, общественность и СМИ : [социальное партнерство, опыт работы] // Библ. дело. – 2007. – № 16. – С. 35–39.
5.Гапоненко В.В. Интеграция деятельности библиотек и средств массовой информации в сфере искусств : основные положения диссертации [Электронный ресурс] // Ретропортал. – [Б.м.], 2002. – URL: http://www.retroportal.ru/disser.html (16.12.08).
6. Еронина Е.А. ИФЛА – 2003 : [о 69-й Генер. конф. на тему «Библиотека – место доступа: СМИ – информация – культура», Берлин, 2003 г.] // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 2. – С. 89–134.
7. Земсков А.И. Роль библиотек. Чтение. Ст. 2 // Библиотековедение. – 2008. – № 3. – С. 80–85.
8. Качалина В.В. Библиотека как культурный центр и некоторые тенденции развития, состояния и потребления художественной культуры // Библ. дело – XXI век. – 2003. – № 2. – С. 6–48.
9. Кукольщикова Т.В. В центре внимания региональных СМИ // Библиотека. – 2001. – № 7. – С. 18–20.
10. Лауцювене Б. Интернет и основы компьютерной грамотности для пожилых людей в библиотеке : [опыт Литвы] // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 3. – С. 74–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/crimea/2006/050.pdf (16.12.08).
11. Малькова Я.С. Библиотеки России будут влиять на качество прессы // Библиотековедение. – 2006. – № 4. – С. 40.
12. Матлина С. Профессиональная библиотечная периодика. Какой ей быть? // Библ. дело. – 2007. – № 4. – С. 2–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/4/68/0/676/ (16.12.08).
13. Мязова Р.С. Доступ к информации – равные возможности / Р.С. Мязова, Ж.С. Сакпанова // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 3. – С. 69–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/crimea/2006/142.pdf (16.12.08).
14. Никулина О. Будущее есть только у читающей страны // Библ. дело. – 2006. – № 5. – С. 29–31.
15. Осокина Е. Традиции и инновации в пропаганде периодических изданий : опыт работы библиотеки периодики МУК "ЦБС" г. Соликамска // АиФ – Новая б-ка. – 2004. – № 4. – С. 20–22.
16. Пасенкова П.В. Интернет как источник информации об антикварной книге // Библиография. – 2008. – № 3. – С. 9–15.
17. Полтавская Е.И. Интернет и библиотека // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 1. – С. 99–103.
18. Потехина Ю.В. Формирование позитивного отношения к книге, чтению, библиотеке средствами веб-сайта // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. – 2007. – № 2. – С. 262–267.
19. Чаплыгина А.Н. «Золотой фонд прессы» на международной конференции «Крым-2006» : [о презентации «Эксперт-библиотека: слово о качественной прессе»] // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 10. – С. 55–57.
20. Чудинова В.П. Дети в сети и библиотеки : проблемы и перспективы // Информ. о-во. – 2001. – Вып. 1. – С. 5–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/6b8b44ee69d4768ac3256c0100398878 (16.12.08).
21. Шрайберг Я.Л. Библиотеки, электронная информация и меняющееся общество в информационном веке // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 1. – С. 25–55.
22. Шрайберг Я.Л. Библиотеки и университеты в электронно-информационной среде: первые шаги на пути от информационного общества к обществу знаний. Ежегодный доклад Конференции "Крым-2005" // Там же. – 2006. – № 1. – С. 27–42.
23. Шрайберг Я.Л. Роль библиотек в обеспечении доступа к информации и знаниям в информационном веке // Там же. – 2008. – № 1. – С. 7–44.
[Национальная библиотека Беларуси]