Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы более общего характера, поиск производился по: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ПС Yandex, Coogle.
1.Брындин Е.Г. Социально-экономические программы по решению проблем экологии // Философия и гуманитар. науки в информ. об-ве. - 2014. - № 3 (5). - С. 60-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fikio.ru/?p=1151 (16.03.17)
2.Гольцова Е.В. Экологический подход к анализу условий жизнедеятельности семьи // Бюл. ВСНЦ СО РАМН. - 2013. - №3-1 (91). - С.52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskiy-podhod-k-analizu-usloviy-zhiznedeyatelnosti-semi (16.03.17)
3.Деларю В.В. Социальная экология и массовое сознание / В.В. Деларю ; Волгогр. мед. акад. - Волгоград : ВолгГАСА, 2000. - 203 с.
4.Доронина М.В. О системности предметной области социальной экологии / М.В. Доронина, В.И. Табуркин // Астрахан. вестн. экол. образования. - 2012. - №4. - С.79-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sistemnosti-predmetnoy-oblasti-sotsialnoy-ekologii (16.03.17)
5.Дорофеев Ю. В. Социальная экология : учеб. пособие : [для студ. вузов, обуч. по спец. "Биоэкология" и "Социальная работа"] / Ю.В. Дорофеев ; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Тул. гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого". - Тула : Изд-во ТГПУ, 2013. - 209 с.: ил.; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://docviewer.yandex.ru/?url=https%3A%2F%2Frucont.ru%2Ffile.ashx%3Fguid%3De17dc93b-365c-4109-bb32-f48611a22dc2&name=file.ashx%3Fguid%3De17dc93b-365c-4109-bb32-f48611a22dc2&lang=ru&c=58caac465294) (16.03.17)
6.Замалетдинова Л.Р. Понятие и структура качества окружающей среды (экосоциологический подход) // Вестн. ЧГУ. - 2009. - №1. - С.183-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-struktura-kachestva-okruzhayuschey-sredy-ekosotsiologicheskiy-podhod (16.03.17)
7.Круглова Л.К. Человек - природа - общество - культура: социокультурная антропоэкология / Л.К. Круглова. - СПб. : Гос. ун-т морск. и речн. флота им. адм. С.О. Макарова, 2013. - 117 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.culturalnet.ru/main/getfile/2732 (16.03.17)
8.Марков Ю. Г. Социальная экология: взаимодействие общества и природы : учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по спец. "Экология" и "Природопользование" / Ю.Г. Марков. - Изд. 2-е, испр. и доп. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2004. - 543 с. : ил.
9.Семёнова В.Е. Теоретические основы этно-экологических аспектов взаимодействия природы и общества / В.Е. Семенова, Е.А. Семенов // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. - 2015. - № 10 (185). - С.424 - 429 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-etno-ekologicheskih-aspektov-vzaimodeystviya-prirody-i-obschestva (16.03.17)
10.Узлова Н.В. Культура, социальные технологии и экология сознания современного человека // Культура и экология - основы устойчивого развития России. От "зеленого" университета к зеленой экономике : материалы IV Междунар. форума / Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, К-ра культурологии и дизайна. – Екатеринбург, 2016. - С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/43571/1/kie_2016_01_27.pdf (16.03.17)
11.Хасанова Г.Б. Социальная экология / Г.Б. Хасанова. – М. : КНОРУС, 2016. - 214 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.book.ru/book/916984/view/3 (16.03.17)
12.Эльдарова Х.Б. История и этапы формирования взаимоотношений человека и природы // Современная педагогика: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. победит. II Междунар. науч.-практ. конф. МЦНС «Наука и Просвещение». – Пенза, 2016. - С.22 - 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukaip.ru/wp-content/uploads/2016/11/MK-96-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9.pdf (16.03.17).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]