ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28652
№ 28652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для работы на тему "Литературный портрет: узкое и широкое понимание термина". Будут полезны исследования об истории литературного портрета, его особенностях и видах.
Буду очень признательна за помощь!
С уважением, Светлана В.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Базылова Б.К. Жанровые особенности литературного портрета // Вестн. Казах. нац. ун-та. Сер. Филол. – 2011. - № 3. – С. 184-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.kaznu.kz/bitstream/handle/123456789/3362/1162-2245-1-SM.pdf?sequence=1&isAllowed=y (16.03.2017).
2. Базылова Б.К. Модель жанра литературного портрета и его структура // Междунар. журн. эксперимент. образования. - 2015. - № 2, ч. 2. - С. 153-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-zhanra-literaturnogo-portreta-i-ego-struktura (16.03.2017).
3. Базылова Б.К. Типологические особенности литературного портрета // Там же. - 2012. - № 12, ч. 1. - С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskie-osobennosti-literaturnogo-portreta (16.03.2017).
4. Барахов В.С. Литературный портрет : (истоки, поэтика, жанр) / В.С. Барахов ; отв. ред. А.Н. Иезуитов ; АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушк. дом). – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1985. - 312 с.
5. Богомолова М.В. Портрет в литературе и портретный жанр в искусстве (к постановке проблемы) // Учен. зап. Петрозав. гос. ун-та. - 2011. - № 3. - С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/literature/176857/1 (16.03.2017).
6. Ведищева Ю.В. О современном состоянии теории жанра литературного портрета // Вестн. Тамб. ун-та. Серия: Гуманитар. науки. - 2011. - № 10. - С. 230-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-sovremennom-sostoyanii-teorii-zhanra-literaturnogo-portreta (16.03.2017).
7. Катренко О.Н. Типология литературного портрета в современных научных исследованиях // Пушкинские чтения-2015. Художественные стратегии классической и новой литературы: жанр, автор, текст : материалы XX междунар. науч. конф., Санкт-Петербург, 6-7 июня 2015 г. / под общ. ред. В.Н. Скворцова ; отв. ред. Т.В. Мальцева. - СПб., 2015. - С. 202-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-literaturnogo-portreta-v-sovremennyh-nauchnyh-issledovaniyah (16.03.2017).
8. Маркова О.В. Литературный портрет в системе биографических жанров : монография / О.В. Маркова. - Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2007. - 116 с. - Библиогр.: с. 112-116 (94 назв.)
9. Новожилова А.М. Литературный портрет как жанровая разновидность автодокументальной прозы // Слово и текст в свете современных исследований филологических наук : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф., Нижний Новгород, 30 апр. 2016 г. – Н. Новгород, 2016. - С. 24-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2015/11/30.04.16-Слово-и-текст.pdf (16.03.2017).
10. Труханенко А.В. Ещё раз о составе литературного портрета // Наука, просвещение, искусство провинции в социокультурном пространстве : Девятые Короленк. чтения : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 160-летнему юбилею В. Г. Короленко, 28 окт. 2013 г. / редкол.: В.М. Широких, Н.Н. Закирова. – Электрон. дан. - Глазов, 2013. - С. 254-262.
11. Уртминцева М.Г. Жанр литературного портрета в русской литературе второй половины XIX века: генезис, поэтика, типология : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Уртминцева Марина Генриховна. – Н. Новгород, 2005. - 322 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanr-literaturnogo-portreta-v-russkoi-literature-vtoroi-poloviny-xix-veka-genezis-poetika-t (16.03.2017) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01002973565#?page=1 (16.03.2017).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/07/9.html) и ответ на запрос № '7075' url=http://www.mgounb.ru/online/virtual_biblio/vb_search/id/?id=7075 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]