ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28655
№ 28655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Мне нужно написать реферат на тему "Молодежь в современном обществе" по предмету обществознание. Может у кого-то есть какие-то статьи или что нибудь, что сможет мне помочь. Буду рада любой помощи, заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Акулинина A.M. Молодежь как элемент человеческого капитала и стратегический ресурс развития современного общества; состояние, тенденции, перспективы // Региональная экономика: теория и практика. - 2008. - №31. - С. 8-14 ; Доступ к полному тексту после (http://elibrary.ru/item.asp?id=11605651) (17.03.17)
2. Антропов Д.И. Молодежь в современном российском обществе // Система ценностей соврем. об-ва. - 2012. - № 24. - С. 147-151 ; Доступ к полному тексту после (http://elibrary.ru/item.asp?id=20960149) (17.03.17)
3. Веселкина А.А. Молодежь в современном обществе : коллективная монография / А.А. Веселкина, С.В. Демидов, Ю.В. Дыкина и др. ; Гуманит. ин-т Рязанского радиотехн. ун-та ; под ред. С.В. Демидова. - Рязань, 2014. ; Доступ к полному тексту после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=21979081) (17.03.17)
4. Герасимова И.А. Формирование ценностных ориентаций молодежи в современном обществе: социально-культурный аспект // Тр. СПбГУКИ. - 2013. - № 195. – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsennostnyh-orientatsiy-molodezhi-v-sovremennom-obschestve-sotsialno-kulturnyy-aspekt (17.03.17).
5. Мунтян О.В. Молодежь и современное общество // Стратегии устойчивого развития современного общества: экономические, социальные, философские, политические, правовые, тенденции и закономерности : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. - 2016. - С. 116-118 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.academymanag.ru/files/sbornik111016_2.pdf (17.03.17)
6. Петрушина А.В. Протестное участие молодежи в современном российском обществе // Изв ТулГУ. Гуманитар. науки. - 2011. - №1. – С. 337-346 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protestnoe-uchastie-molodezhi-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve (17.03.17).
7. Плугарь О.А. Молодежь как социальная группа: определение, социально-демографические характеристики и перспективные направления исследования / О.А. Плугарь, Т.М. Кононова, О.М. Горева // Соврем. проблемы науки и образования. - 2015. - №2-2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodezh-kak-sotsialnaya-gruppa-opredelenie-sotsialno-demograficheskie-harakteristiki-i-perspektivnye-napravleniya-issledovaniya (17.03.17).
8. Проблемы молодежи. Свобода и ответственность в современном мире : материалы региональной заочной студ. науч.-практ. конф. / отв. ред. И.Г. Воробьева. – Новосибирск : НФ РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2015. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.rea.ru/ru/org/branches/novosibirsk/PublishingImages/Pages/sciece_conferences/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B8.%20%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5.pdf) (17.03.17)
9. Прошин М.С. Молодежь как особая социальная группа современного общества // Человеческий капитал. - 2012. - № 1 (37). - С. 31-34. ; Доступ к полному тексту после (http://elibrary.ru/item.asp?id=22004550) (17.03.17)
10. Сайганова Е.В. Трансформация роли молодежи в современном обществе // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Социология. Политология. - 2015. - №1. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-roli-molodezhi-v-sovremennom-obschestve (17.03.17).
11. Тимченко А.А. Молодежь в современном российском обществе: проблемы и перспективы // Общество и право. - 2014. - №1 (47). – С. 299-302 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodezh-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve-problemy-i-perspektivy (17.03.17).
12. Цапенко А.А. Молодежь в современном обществе: ценности и деструктивные установки // Социология в соврем. мире: наука, образование, творчество. - 2014. - № 6. - С. 378-382. ; Доступ к полному тексту после (http://elibrary.ru/item.asp?id=21645700) (17.03.17)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]