ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28661
№ 28661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу дипломную работу. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Психолого-педагогическое просвещение родителей детей раннего возраста в ДОУ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского, ИПС Яндекс):
1. Алешина И. Н. Психологическое просвещение родителей по теме "Влияние современной игрушки на психику ребенка" / И. Н. Алешина, С. В. Бетина // Психолог в детском саду. – 2009. – № 1. – C. 50-62.
2. Верхотурова Ю. А. Формирование развивающего взаимодействия между родителями и детьми раннего возраста в процессе детско-родительских занятий : [опыт Урал. центра доп. образования, Екатеринбург] // Социальная педагогика : теория, практика, перспективы / Федер. собр. Рос. Федерации, М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию Рос. Федерации, Российский гос. социальный ун-т, Акад. соц. образования, Международная академия наук пед. образования (Москва), Обществ. орг. защиты прав ребенка ДЮНА, Всероссийские макаренковские социально-пед. чтения (2008 ; Москва) ; ред. Л. В. Мардахаев. – М. : Изд-во РГСУ, 2008. – Ч. 1. – С. 148-153.
3. Гладкова Ю. А. Деятельность дошкольного учреждения по повышению психолого-педагогической культуры современной семьи : дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Гладкова Юлия Андреевна. – М., 2009. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиография [Электронный ресурс] // dissercat : электрон. б-ка дис. – URL : http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-doshkolnogo-uchrezhdeniya-po-povysheniyu-psikhologo-pedagogicheskoi-kultury-sovr (21.03.17).
4. Гладкова Ю. А. Дифференцированное психолого-педагогическое просвещение и сопровождение семьи в условиях дошкольного учреждения : [из опыта дет. сада № 69 Москвы] // Ребенок в детском саду. – 2011. – № 2. – C. 2-9. – Продолж. Начало см. : Там же. – 2011. – № 1.
5. Егизарьянц М. Н. Психолого-педагогическое просвещение родителей дошкольников // Педагогика и психология XXI века : материалы межвуз. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, 4 апр. 2011 г. [г. Армавир] / М-во образования и науки РФ, Армав. гос. пед. академия, Психол.-пед. фак., Каф. соц., спец. педагогики и психологии. – Армавир : АГПА, 2011. – С. 59-62.
6. Кириллова Ю. Психолого-педагогическая помощь родителям при адаптации детей : [в рамках "Шк. молодых родителей" в дет. саду] // Ребенок в детском саду. – 2014. – № 2. – С. 16-22. – Продолж. Начало см. : Там же. – 2014. – № 1.
7. Новицкая Т. И. Создание благоприятных психолого-педагогических условий для успешной адаптации детей раннего возраста в ДОУ // Актуальные проблемы психологии в образовании : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 4-6 апр. 2011 г. – Мурманск : МГГУ, 2012. - Т. 2. – С. 91-95.
8. Творьянович Г. И. Содержание психолого-педагогического просвещения родителей // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2011. - Вып. 9, ч. 2. – С. 307-314.
9. Усанова В. Н. Повышение психолого-педагогической культуры родителей - залог оптимизации сопровождения развития и социальной адаптации детей раннего возраста // Психолого-медико-социальное сопровождение детей : проблемы, поиски, перспективы : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Хабаровск, 24-25 мая 2010 г.) / под ред. Е. Н. Ткач. – Хабаровск : Изд-во ДВГГУ, 2010. – С.229-236.
10. Шатрова Н. Ф. Роль ДОУ в повышении компетентности родителей в вопросах воспитания детей раннего возраста // Актуальные проблемы реализации комплексного проекта модернизации образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Томск, 28-29 нояб. 2008 г. : [в 4 т.]. – Томск : ТОИПКРО, 2009. – Т. 3. – С. 251-255.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]