ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28666
№ 28666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие учебники по латыни для лиц, изучающих юриспруденцию (право), вам известны? Переиздавались ли в последние десятилетия дореволюционные учебники?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, сведений о современных переизданиях дореволюционных учебников найти не удалось. Предлагаем Вам выборочный список интересующих Вас изданий (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс).
1. Афонасин Е.В. Латынь - это просто! : основы латинского языка и юридической терминологии : вводный курс / Е.В. Афонасин ; под ред. Т.Г. Мякина ; Новосиб. гос. ун-т, Эконом. фак., Каф. правоведения. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Новосибирский гос. ун-т, 2006 (Новосибирск : РИЦ НГУ). - 93, [1] с. : табл. ; Скачать (http://nashol.com/2014070978795/latin-eto-prosto-osnovi-latinskogo-yazika-i-uridicheskoi-terminologii-vvodnii-kurs-afonasin-e-v-2006.html ).
2. Газиева И.А. Латынь и римское право : учебник / И.А. Газиева ; Моск. акад. экономики и права. - М. : Экзамен, 2004. - 334 с. : табл. - Библиогр.: с. 235 (20 назв.).
3. Громов В.И. Учебник латинского языка : утв. ВКВШ при СНК СССР в качестве учебника для юрид. высш. учеб. заведений / сост. В.И. Громов, М.М. Морковин, В.П. Глинки. – М. : Госиздат, 194?. - 224 с.
4. Касаткина Е.Г. Латинский язык для юристов : начальный курс : учеб.-метод. пособие / Е.Г. Касаткина; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – М. : Флинта ; Моск. психолого-социал. ин-т, 2009. - 254, [1] с. - (Lingua Latina).
5. Кислова М.М. Латинский язык : учеб. пособие для студентов юрид. фак. / М.М. Кислова ; М-во образования Рос. Федерации, Петрозавод. гос. ун-т. - Петрозаводск : ПетрГУ, 2002. - 98,[1] с.
6. Маршалок Н.В. Латинский язык в современном международном праве : учебник : для студентов вузов / Н.В. Маршалок, И.Л. Ульянова ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : Статут, 2015. - 220 с.
7. Нисенбаум М.Е. Латинский язык : учебник : [для юристов] / М.Е. Нисенбаум. - 5-е изд. – М. : ЭКСМО, 2011 [т. е. 2010]. - 604 с. - (Российское юридическое образование).
8. Розенталь И.С. Учебник латинского языка : для юрид. и иных гуманит. вузов и факультетов / И.С. Розенталь, В.С. Соколов. - 2-е изд., стер. – М. : Норма Инфра-М, 2010. - 306 с. : табл. - (Учебник для вузов) ; Скачать (http://www.studmed.ru/rozental-is-sokolov-vs-uchebnik-latinskogo-yazyka_722938fb4bd.html ).
9. Светилова Е.И. Учебник латинского языка для юристов : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Е.И. Светилова ; Рос. акад. образования, НОУ ВПО "Моск. психол.-социал. ун-т". - 2-е изд. – М. : Флинта ; НОУ ВПО "МПСУ", 2013. - 335 с. - Библиогр. в подстроч. примеч. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1491926/ ).
10. Скорина Л.П. Латинский язык для юристов : учеб. пособие : [для студентов юрид. фак. вузов] / Л.П. Скорина, Л.П. Чуракова ; под ред. проф. С.В. Семчинского. - 6-е изд., стер. - М. ; Минск : Новое знание ; Белорус. Дом печати, 2004 (Минск : Изд-во Белорусский Дом печати). - 435 с. : табл. ; Скачать (http://www.knidka.info/drevnegrecheskiy-i-latinskiy-yazyki/latinskiy-yazyk-dlya-yuristov-2/ ).
11. Сыромясов О.В. Lingua latina iuris [Электронный ресурс] : учебник латинского языка для студентов-юристов / О.В. Сыромясов ; Автоном. некоммерч. орг. высш. проф. образования Центросоюза Рос. Федерации "Рос. ун-т кооп." Саран. кооп. ин-т (фил.). - Саранск : Саранский кооперативный ин-т РУК, 2012. - Систем. требования: PC не ниже класса Pentium 2 ; Windows NT/2000 ; Windows Media Player или WinAmp. - 1 электрон. опт. диск (CD-RОМ) : зв., цв.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]