ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28691
№ 28691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература для написания курсовой работы на тему "Управление трансформационными и трансакционными издержками в рыночной экономике". Источники не старше 5 лет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Ашот Т. Реформы в процессе перехода к рынку // 21-й век. - 2014. – №3 (32). – С. 5-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reformy-v-protsesse-perehoda-k-rynku (21.03.2017).
2. Гурова И.М. Современные методы управления трансакционными издержкам предпринимательской фирмы // Актуал. пробл. гуманит. и естеств. наук. – 2014. – № 4-1. – С. 197-204. ; Доступен в НЭБ Elibrary (http://elibrary.ru/item.asp?id=21562908).
3. Гурьянова Э.А. Повышение эффективности организационной структуры управления на основе оптимизации трансакционных издержек // ИВД. – 2013. – №1 (24). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-organizatsionnoy-struktury-upravleniya-na-osnove-optimizatsii-transaktsionnyh-izderzhek (21.03.2017).
4. Дубровский В.Ж. Трансакционные издержки и трансакциоемкость экономической системы / В.Ж. Дубровский, Е.А. Кузьмин // Региональная экономика: теория и практика. - 2013. - №18. - С. 18-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transaktsionnye-izderzhki-i-transaktsioemkost-ekonomicheskoy-sistemy (21.03.2017).
5. Ежова Н.О. Структура трансакционных издержек в процессе трансформации рыночной экономики // Вестн. ЧелГУ. – 2012. – №24 (278). – С. 25-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-transaktsionnyh-izderzhek-v-protsesse-transformatsii-rynochnoy-ekonomiki (21.03.2017).
6. Ёлкина В.Н. Проектирование бизнеса на основе учета трансакционных издержек / В.Н. Ёлкина, Л.Н. Гончаренко // Пробл. соврем. экономики. – 2014. – №1 (49). – С. 124-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-biznesa-na-osnove-ucheta-transaktsionnyh-izderzhek (21.03.2017).
7. Жарова Е.Н. Трансакционные издержки в системе управления инновационной деятельностью и направления их снижения // Наука. Инновации. Образование. – 2015. – №18. – С. 204-217. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transaktsionnye-izderzhki-v-sisteme-upravleniya-innovatsionnoy-deyatelnostyu-i-napravleniya-ih-snizheniya (21.03.2017).
8. Никитин Д.С. Применение теории трансакционных издержек в поиске оптимальной модели организации бизнеса // Вестн. Псковского гос. ун-та. Сер.: Экономика. Право. Управление. – 2013. – №2. – С. 84-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-teorii-transaktsionnyh-izderzhek-v-poiske-optimalnoy-modeli-organizatsii-biznesa (21.03.2017).
9. Попов А.Н. Культура управления трансакционными издержками предпринимательской деятельности как объект институционального исследования / А.Н. Попов, О.В. Стукалова // Экон. анализ: теория и практика. – 2014. – № 36 (387). – С. 48-55. ; Доступен в НЭБ Elibrary (http://elibrary.ru/item.asp?id=22006189).
10. Сапожникова Н.Г. Формирование систематизированной информации о трансакционных издержках корпораций // Там же. – 2013. – №38 (341). – С. 49-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sistematizirovannoy-informatsii-o-transaktsionnyh-izderzhkah-korporatsiy-1 (21.03.2017).
См. также ответ на запрос № 27747.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]