ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2870
№ 2870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
мне необходима информация, литература по тематике: связь профиля функциональной сенсомоторной асимметрии с речевыми нарушениями у детей.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Яндех):
1. Грановская Р.М. Элементы практической психологии / Р.М. Грановская. - Л. : Изд-во ЛГУ, 1988. - 560 с.
2. Зверева Н.В. Функциональная асимметрия в разных модальностях у здоровых и «проблемных» детей // Вестн. МГУ, Сер. 14. Психология. - 2003. - № 1. - С. 29-34.
3. Крайг Г. Психология развития / Г. Крайг, Д. Бокум. - СПб. : Питер, 2005. – 940 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:http://psf.grsu.by/Kafedry/02/copy_of_students/inform/14 (17.12.08).
4. Ляксо Е.Е. Развитие речи малыша / Е.Е. Ляксо. – М. : Айрис-пресс, 2003. - 205 с.
5. Маевская С.И. Методы исследования сенсорных функций у детей с тяжелыми нарушениями речи // Расстройства речи и методы их устранения. – М. : МГПИ, 1975. – С. 37-48.
6. Неволина Н.Н. Сенсомоторное развитие детей 5-7 лет с ОНР: на познавательных занятиях через полуфункциональное оборудование // Дошк. педагогика. - 2007. - № 1. - С. 33-38.
7. Николаева Е.И. Специфика интеллекта мальчиков и девочек с разным профилем функциональной сенсомоторной асимметрии и разной выраженностью речевых проблем / Е.И. Николаева, Т.В. Гудкова // Ассиметрия. – 2008. - Т. 2, № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.j-asymmetry.com/Nikolaeva_2_2008.htm (17.12.08).
8. Основы специальной психологии / под ред. Л.В. Кузнецова. – М. : Academia, 2006. – 479 с.
9. Семенович А.В. Закономерности становления сенсомоторного уровня реализации связного высказывания у дошкольников с недоразвитием речи // Дефектология. - 2004. - № 5. - С. 55-60.
10. Сенсорные и сенсомоторные процессы / под ред. Б.Ф. Ломова. – М. : Педагогика, 1972. - 312 с.
11. Фотекова Т.А. Сочетание нарушений познавательной и речевой сфер в структуре дефекта детей с ОНР // Дефектология. – 1994. - № 2. – С. 9-14.
12. Хризман Т.П. Функция асимметрии мозга и ее связь с развитием речи у детей / Т.П. Хризман, В.Д. Еремеев // Вопр. психологии. – 1983. - № 5. – С. 11-15.
13. Шипилова Е.В. Основы логопсихологии: учеб. пособие / Е.В. Шипилова. - Ростов : Феникс, 2007. - 223 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам обратиться на сайт журнала «Вопросы психологии» (http://www.voppsy.ru/index.htm).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]