ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2871
№ 2871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1.Пожалуйста, помогите найти литертуру по методике транскраниальноой сонографии при болезни Паркинсона.
2. Реестр больных с болезнью Паркинсона в Москве или Московской обл. Зараннее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. По правилам Виртуальной службы мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по транскраниальной сонографии (источники поиска: ЭК Центр. науч. мед. б-ки им. Сеченова, ЭК РНБ, БД East View, ИПС «Google.ru»):
1. Болезнь Паркинсона: (этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика) / Г.Н. Крыжановский [и др.]. – М. : Медицина, 2002. – 335 с.
2. Болезнь Паркинсона и фенотип эссенциального тремора в одной семье: новые возможности нозологической верификации с использованием транскраниальной сонографии // Неврол. журн. – 2008. – № 5. – С. 10–15.
3. Галимов Р.Р. Нарушение памяти у больных паркинсонизмом и коррекция транскраниальной магнитной стимуляцией : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.16 / Галимов Р.Р. ; Казан. гос. мед. ун-т. – Казань, 2008. – 21 с.
4. Гимранов Р.Ф. Влияние транскраниальной магнитной стимуляции на кратковременную и долговременную память у здоровых испытуемых и больных с паркинсонизмом / Р.Ф. Гимранов, Е.А. Мальцева // Физиология человека. – 2005. – Т. 31, № 4. – С. 33–36.
5. Зубарев А.В. Современная сонография в диагностических центрах // Визуализация в клинике. – 1996. – № 8. – C. 53–55.
6. Иришина Ю.А. Транскраниальная электрическая поляризация в комплексной терапии болезни Паркинсона : автореф. дис. … канд. мед. наук : 14.00.13 / Иришина Ю.А. ; Отд-ние функцион. неврологии Ин-та мозга человека Акад. наук. – СПб., 2004. – 17 с.
7. Садикова О.Н. Болезнь Паркинсона: клинико-инструментальное и нейропсихологическое // Вестн. практ. неврологии. – 1997. – № 3. – C. 142–146.
8. Чечеткин А.О. Транскраниальное ультразвуковое сканирование мозга при болезни Паркинсона: (обзор литературы) // Визуализация в клинике. – 2000. – № 17. – C. 45–48.
См. также путеводители по медицинским ресурсам Интернет (http://www.nlr.ru/res/inv/ic_med/index.php), (http://med.by/index.php?page=content/wwwres/russian/26.inc).
[Национальная библиотека Беларуси]