ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28717
№ 28717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать мне литературу по данной теме за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы по теме запроса предлагаем следующие публикации (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Аралина Н. А. Организация самообразования педагогов ДОУ // Соврем. дет. сад. - 2012. - № 3. - С. 19-22. - Библиогр.: с. 22 (4 назв.)
2. Болта Г. Н. Самообразование педагогов как один из факторов повышения качества работы с дошкольниками // Первое сентября : открытый урок : [сайт]. – M., 2003–2017. – URL: http://festival.1september.ru/articles/417088/ (22.03.2017)
Аннот: Организация методической работы в ДОУ по совершенствованию навыков самостоятельной работы педагогов по самообразованию.
3. Дубцова М. В. Организация методического сопровождения педагогов детского сада // Проблемы соврем. пед. образования. - 2017. - № 54-3. - С. 37-43.
4. Дыбина О. В. Реализация системы методического содействия воспитателям детского сада в повышении их профессиональной квалификации // Общество: социология, психология, педагогика. – 2016. - № 6. - С. 1-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-sistemy-metodicheskogo-sodeystviya-vospitatelyam-detskogo-sada-v-povyshenii-ih-professionalnoy-kvalifikatsii (22.03.2017)
5. Иванова О. В. Создание условий для профессиональной реализации педагогов ДОУ / О. В. Иванова, И. Н. Сельдюкова // Дошк. образование: опыт, проблемы, перспективы развития. - 2015. - № 1 (4). - С. 315-316.
6. Мурзаева С. О. Самообразование педагогов дополнительного образования как необходимый фактор для реализации образовательных программ [Электронный ресурс] // Наша сеть : cоциал. сеть работников образования : [сайт]. – [М.], 2010-2017. – URL: http://nsportal.ru/shkola/dopolnitelnoe-obrazovanie/library/2014/02/16/samoobrazovanie-pedagogov-dopolnitelnogo (22.03.2017)
Аннот.: Формы работы методических объединений по самообразованию.
7. Саенко М. Г. Анализ работы методического объединения воспитателей предшкольной подготовки // «Наша сеть» : социал. сеть работников образования : [сайт]. - [М.], 2010-2017. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-mo/2015/08/18/analiz-raboty-metodicheskogo-obedineniya-vospitateley (22.03.2017)
8. Шестопалова И. Г. Технологии самовоспитания и самообразования педагога в ДОУ [Электронный ресурс] // Мой детский сад : [сайт]. – [Б. м.], [б. г.]. – URL: http://www.ivalex.vistcom.ru/konsultac/konsultac2867.html (22.03.2017)
9. Шрейнер Т. Е. Организация работы по самообразованию педагогов ДОУ [Электронный ресурс] // Дошкольник : [сайт]. – [Б. м.], 23.09.2015. - URL: URL: http://doshkolnik.ru/pedagogika/14110-konsultaciya-dlya-vospitateleiy-dou-organizaciya-raboty-po-samoobrazovaniyu-pedagogov-dou.html (22.03.2017)
Продолжить самостоятельный поиск Вы можете на следующих сайтах:
Дошкольник (http://doshkolnik.ru/)
doshvozrast.ru (http://doshvozrast.ru/metodich/konsultac05.htm)
ds31penza.ru (http://ds31penza.ru/life/tematicheskijj-plan-zanjatijj/)
Наша сеть : cоциал. сеть работников образования (http://nsportal.ru/page/poisk-po-saitu)
maam.ru (http://www.maam.ru/detskijsad/analiz-raboty-raionogo-metodicheskogo-obedinenija-vospitatelei-starshih-grup-dou-za-2015-2016-uchebnyi-god.html).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]