ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28745
№ 28745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, подобрать литературу для написания проектной работы на тему "Системы стабилизации спутников". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – НЭБ eLIBRARY.RU, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Гущин В. Н. Системы ориентации и стабилизации // Основы устройства космических аппаратов : учеб. для вузов. – М. : Машиностроение, 2003. – С. 241-257.
2.Кравчук С. В. Система ориентации и стабилизации космического аппарата по информации с астродатчиков / С. В. Кравчук, М. А. Шатский, П. А. Самус // Труды МАИ. – 2010. – № 38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mai.ru/upload/iblock/f72/sistema-orientatsii-i-stabilizatsii-kosmicheskogo-apparata-po-informatsii-s-astrodatchikov.pdf (26.03.2017).
3.Крутова И. Н. Динамика гиросиловой стабилизации крупногабаритных спутников при использовании настраиваемого ПД-алгоритма управления / И. Н. Крутова, В. М. Суханов // Проблемы упр. – 2012. – № 5. – С.74-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-girosilovoy-stabilizatsii-krupnogabaritnyh-sputnikov-pri-ispolzovanii-nastraivaemogo-pd-algoritma-upravleniya (26.03.2017).
4.Кулик А. С. Концепция обеспечения живучести спутниковых систем управления ориентацией и стабилизацией / А. С. Кулик, О. О. Лученко, С. Н. Фирсов // Радіоелектроніка, інформатика, управління. – 2011. – № 2 (25). – С.41-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-obespecheniya-zhivuchesti-sputnikovyh-sistem-upravleniya-orientatsiey-i-stabilizatsiey (26.03.2017).
5.Левантовский В. И. Механика космического полета в элементарном изложении. – 3-е изд., доп. и перераб. – М. : Наука, 1980. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.sernam.ru/book_msp.php?id=1 (26.03.2017).
6.Попов В. И. Системы ориентации и стабилизации космических аппаратов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Машиностроение, 1986. – 184 с.
7.Разработка системы ориентации и стабилизации микроспутников / Н. А. Ивлев и др. // Механика, управление и информатика. – 2014. – № 1 (46), т. 6. – С. 43-60 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23213648 (26.03.2017).
8.Ролдугин Д. С. Исследование быстродействия и точности алгоритмов активной магнитной системы ориентации малого спутника : дис. … канд. физ.-математ. наук / Ролдугин Д. С. – М., 2013. – 129 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-bystrodeistviya-i-tochnosti-algoritmov-aktivnoi-magnitnoi-sistemy-orientatsii-m (26.03.2017).
9.Сарычев В. А. Д. Е. Охоцимский и его роль в создании систем пассивной ориентации спутников // Прикладная небесная механика и управление движением : сб. ст., пос. 90-летию со дня рождения Д. Е. Охоцимского / сост. Т. М.Энеев, М. Ю.Овчинников, А. Р.Голиков. – М. : ИПМ им.М.В.Келдыша, 2010. – С. 223-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.keldysh.ru/memory/okhotsimsky/sarychev.pdf (26.03.2017).
10.Ткачев С. С. Системы ориентации и стабилизации малых спутников [Электронный ресурс] // Космос-Журнал : сайт. – [Б. м.], 2015. – URL: http://www.cosmos-journal.ru/articles/932 (26.03.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем познакомиться с материалами сайта СПУТНИКС в разделе – Системы ориентации и стабилизации (http://www.sputnix.ru/ru/products/microsatellites-systems/acs-systems ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]