ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28754
№ 28754  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу и интернет-источники для курсовой работе по теме "Этическая проблематика в "Хрониках Нарнии" К.С. Льюиса". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Кураев А. Религиозные мотивы в «Хрониках Нарнии» Льюиса [Электронный ресурс] // Новое богословие православная мысль XXI века : [сайт]. - [Б. м. : б. и.], 2010. - URL: http://new-theology.com.ua/?p=678 (25.03.2017)
2. Афонина Ю. Н. Двоемирие в повествовательной структуре «Хроник Нарнии» К.С.Льюиса // Вестн. Пермского ун-та. - 2012. - Вып. 1 (17). - С. 130-136 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/1.2012/afonina.pdf (25.03.2017)
3. Афонина Ю. Н. Проблема сохранения библейских и мифологических аллюзий в русских переводах «Хроник Нарнии» К. С. Льюиса // МИРС. - 2011. - № 4. - С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philology.ru/literature3/afonina-12.htm (25.03.2017)
4. Бушняк А. В. «Хроники Нарнии» К.С. Льюиса как апелляция к глубинам духовного // Культура народов Причерноморья. - 2006. - № 79. - С. 96-99 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/15108/23-Bushnjak.pdf?sequence=1 (25.03.2017)
5. Василькова А. Н. Феномен виртуальности : о переходе между мирами - на материале книг, спектаклей и фильмов, которые читали и смотрели дети второй половины ХХ и начала ХХI века / А. Н. Василькова. - М. : ГИИ. - 200 с. - Из содерж.: «Хроники Нарнии» К. С. Льюиса ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sias.ru/upload/iblock/22c/2016_vasilkova_fenomen_virtualnosti.pdf (25.03.2017)
6. Годжа Д. Библейские мотивы в книге К. С. Льюиса «Лев, колдунья и платяной шкаф» («The lion, the witch and the wardrobe») цикла «Хроники Нарнии» // Идеи. Поиски. Решения : материалы VII Междунар. науч. практ. конф., Минск, 25 ноября 2014 г. / редкол.: Н. Н. Нижнева (отв. редактор) [и др.]. - Минск : БГУ, 2015. - C. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/110517 (25.03.2017)
6. Мамаева Н. Н. Христианство и «Хроники Нарнии» К. С. Льюиса // Изв. Урал. гос. ун-та. - 1999. - № 13. - С. 114-119 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23490/1/iurg-1999-13-08.pdf (25.03.2017)
7. Образцова Ю. Н. Библейские мотивы и образы в "Хрониках Нарнии" К.С. Льюиса : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Образцова Юлия Николаевна. - М., 2013. - 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cheloveknauka.com/bibleyskie-motivy-i-obrazy-v-hronikah-narnii-k-s-lyuisa (25.03.2017)
8. Родина М. В. История и нравственный выбор человека в цикле сказочных историй К.С Льюиса «The Chronicles of Narnia» // Наука и технологии : шаг в будущее : сб. материалов Междунар. науч. конф. - Прага : Образование и наука, 2013. - С. 65-71
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]