ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28760
№ 28760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме ВКР "Местное самоуправление в РФ на современном этапе" Спасибо Вам заранее
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запрос № 28075 Архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК Алтайской областной библиотеки, БД «e-Library», БД «МАРС АРБИКОН», ИПС Яндекс):
1. Васильев В. И. Тенденции и перспективы развития законодательства о местном самоуправлении // Муниципальное право. – 2015. – № 3. – С. 2-8.
2. Гончаров В. И. Институционализация системы местного самоуправления в Российской Федерации : конституционно-правовое исследование : монография / В. И. Гончаров. – М. : Проспект, 2015. – 267 с. (Шифры хранения в Алтайской ОНБ: 67.400(2) ; Г 657)
3. Гулина В. В. Функции местного самоуправления: институционально-правовое исследование : монография / В. В. Гулина. – М. : Русайнс, 2015. – 175 с. (Шифры хранения в Алтайской ОНБ: 67.400(2) ; Г 942)
4. Дугарская Т. А. Влияние различных теорий местного самоуправления на процесс становления местного самоуправления в России / Т. А. Дугарская, В. Н. Кузнецов // Массовые коммуникации на современном этапе развития мировой цивилизации : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Красково, 2015. – С. 318-322. Полный текст доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=25044693).
5. Ерохина О. В. Губернаторство России: история и современность : монография / О.В. Ерохина ; Финансовый ун-т при Правительстве РФ. – М. : Вузовский учебник : НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 160 с.
6. Казанцева О. Л. Формы взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления (система, содержание) // Изв. АлтГУ. – 2013. – № 2. – С.106-109 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formy-vzaimodeystviya-organov-gosudarstvennoy-vlasti-subektov-rossiyskoy-federatsii-i-mestnogo-samoupravleniya-sistema-soderzhanie (29.03.2017).
7. Лексин В. Н. Местное самоуправление и местная власть в современной России // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2011. – № 4 – С.6-27 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mestnoe-samoupravlenie-i-mestnaya-vlast-v-sovremennoy-rossii (29.03.2017).
8. Матросов И. В. Проблемы правового регулирования местного самоуправления в Российской Федерации в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления // Вестн. Евразийской академии администр. наук. – 2012. – № 3. – С. 119-126. Полный текст доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=17956666)
9. Неретина А.Д. Теоретические подходы к местному самоуправлению // Современные проблемы и тенденции развития экономики и управления в XXI веке : сб. материалов VII междунар. науч.-практ. конф. – Липецк, 2015. – С. 33-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aksioma-conf.ru/files/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%AD%D0%A3-7.pdf (30.03.2017)
10. Никаноров А. А. Развитие местного самоуправления в России и роль Европейской хартии местного самоуправления в его становлении / А. А. Никаноров, Е. В. Михайлова // Междунар. журнал конституц. и гос. права. 2016. – № 1. – С. 91-95. Полный текст доступен после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=26935367).
11. Соловьев С. Г. Основные идеалы местного самоуправления: современное состояние // Муниципальное право. – 2015. – № 1. – С. 13-18.
12. Территориальное общественное самоуправление: теория и практика формирования и функционирования : монография / [В. В. Мищенко и др.] ; М-во образования и науки РФ, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2016. – 235, [1] с. : ил. (Шифры хранения в Алтайской ОНБ: 66.3(2Рос) кр. ; 355)
13. Шустов В. Г. Основные модели местного самоуправления // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2011. – № 2. – С.287-296 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-modeli-mestnogo-samoupravleniya (29.03.2017).
14. Шустов В. Г. Теории местного самоуправления политологический контекст // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2013. – № 2. – С. 244-250 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teorii-mestnogo-samoupravleniya-politologicheskiy-kontekst (29.03.2017).
15. Яковлева М. А. Местное самоуправление как социальный институт развития самоуправления и самодеятельности местного сообщества : дис. ... канд. социол. наук / Яковлева М. А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2012. – 167 с.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск по ресурсам НЭБ «e-Library», набрав в поисковом окне словосочетание «местное самоуправление» (http://elibrary.ru/querybox.asp?scope=newquery).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]