ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28767
№ 28767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли Вы мне помочь составить список литературы для написания курсовой работы по конституционному праву на тему: " Право на участие в управлении делами государства"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Тверской ОУНБ, eLibrary.ru, СПС Консультант Плюс, поисковые системы Google, Yandex).
1. Владимиров Д.А. Классификация форм участия граждан в управлении делами государства и тенденции развития гражданского общества в России // Пробелы в рос. законодательстве. - 2013. - № 6. - С. 38-43. - Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-form-uchastiya-grazhdan-v-upravlenii-delami-gosudarstva-i-tendentsii-razvitiya-grazhdanskogo-obschestva-v-rossii (28.03.17).
2. Владимиров Д.А. Конституционная гарантия права граждан в управлении делами государства: теория и практика // Право и политика. - 2015. - № 7. - С. 977-984. - (Человек и государство). - Библиогр.: с. 984.
3. Воробьева Е.И. Право граждан Российской Федерации на участие в управлении делами государства на примере общественного контроля // Молодой ученый. - 2016. - № 7. - С. 496-498 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://moluch.ru/archive/111/27778/ (28.03.17).
4. Зайцев М.С. Конституционный принцип обеспечения права граждан на участие в управлении делами государства // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. - 2014. - № 2. - С. 94-97. - (Конституционное право). - Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnyy-printsip-obespecheniya-prava-grazhdan-na-uchastie-v-upravlenii-delami-gosudarstva (28.03.17).
5. Зайцев М.С. Понятие и содержание конституционного права на участие в управлении делами государства // Вестн. Волгогр. акад. МВД России. - 2013. - № 1. - С. 17-22. - (Конституционное и административное право). - Библиогр.: с. 21-22 (16 назв.).
6. Липчанская М.А. Участие граждан Российской Федерации в управлении делами государства: проблемы конституционно-правового регулирования и реализации : монография / М.А. Липчанская. - М. : ДМК-Пресс, 2011. - 329 с.
7. Липчанская М.А. Участие граждан Российской Федерации в управлении делами государства: традиционные формы и современные тенденции // Ленингр. юрид. журн. - 2013. - № 1. - С. 124-133 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-grazhdan-rossiyskoy-federatsii-v-upravlenii-delami-gosudarstva-traditsionnye-formy-i-sovremennye-tendentsii (28.03.17).
8. Риэккинен М.А. Участие граждан в управлении государством: международно-правовой аспект // Право и политика. - 2013. - № 1. - С. 85-91. - (Человек и государство). - Библиогр.: с. 91 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=22664 (28.03.17).
9. Тепляшин И.В. Формы участия граждан в управлении делами государства: классические, перспективные и допустимые // Конституц. и муницип. право. - 2016. - № 5. - С. 18-21. - (Государственное строительство). - Библиогр.: с. 21 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=6022 (28.03.17).
10. Чеботарев Г.Н. Общественный контроль за деятельностью органов публичной власти: от теории к практике // Там же. - 2015. - № 8. - С. 62-65. - Доступ из СПС "Консультант Плюс" ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://отрасли-права.рф/article/14711 (28.03.17).
11. Широбоков С.А. Конституционное право граждан на управление делами государства как универсальная категория // Бизнес в законе. - 2015. - № 3. - С. 32-34. - (Конституционное право, конституционный судебный процесс, муниципальное право). - Библиогр.: с. 34 (6 назв.).
12. Щеголева Н.А. Право на участие в управлении делами государства: понятие и ограничения // Среднерус. вестн. обществ. наук. - 2011. - № 3. - С. 114-116 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-uchastie-v-upravlenii-delami-gosudarstva-ponyatie-i-ogranicheniya (28.03.17).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]