ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28773
№ 28773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, книги , связанные с развитием регулятивных УУД у детей младшего школьного возраста.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Yandex, Google):
1. Гладкова И.А. Формирование универсальных учебных действий младших школьников в проектной деятельности : монография / И.А. Гладкова, Т.В. Сафонова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Глазов. гос. пед. ин-т им. В. Г. Короленко", Лаб. социал.-пед. исслед. - Глазов : [б. и.], 2015. - [1], 166 с. : ил., портр. - Библиогр. : с. 154-167 (234 назв.).
2. Изучение универсальных учебных действий младших школьников : методические рекомендации для педагогов-психологов, учителей начальных классов, заместителей директоров общеобразовательных школ по начальному образованию / Гос. бюджетное образоват. учреждение доп. проф. образования "Нижегородский ин-т развития образования" ; [авт.-сост.: Е.Г. Еделева и др.]. - Н. Новгород : Нижегородский ин-т развития образования, 2013. - 184, [2] с. : ил., табл.
3. Как проектировать универсальные учебные действия в начальной школе : от действия к мысли : пособие для учителя / [А.Г. Асмолов и др.] ; под ред. А.Г. Асмолова. - 4-е изд. - М. : Просвещение, 2013. - 151, [1] с. : ил. - Библиогр.: с. 148-150.
4. Попова А.А. Универсальные учебные действия в начальном образовании : монография / А.А. Попова, Н.Н. Титаренко, Л.Г. Махмутова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Челябинский гос. пед. ун-т". - Челябинск : Фотохудожник, 2011. - 147 с. : ил., табл.
5. Развитие универсальных учебных действий в школе : (теория и практика) / М.Р. Битянова [и др.] ; отв. ред.: М.А. Ушакова. - М. : Сентябрь, 2015. - 207 с. : ил., табл.
6. Универсальные учебные действия учащихся: формирование и развитие, диагностика и оценивание : материалы XII Междунар. пед. чтений "Стандартизация общего образования: управление, методическое обеспечение, формирование универсальных учебных действий", Россия, Волгоград, 20 апр. 2012 года / [науч. ред.: Н.М. Борытко, А.Н. Кузибецкого, Л.К. Максимова]. - Волгоград : Изд-во лицея № 8 "Олимпия" : Изд-во ВГАПК РО, 2012. - 357 с. : ил., табл.
7. Универсальные учебные действия: теория и практика проектирования : [науч.-метод. пособие] / Т.В. Беглова [и др.] ; [науч. ред. М.Р. Битянова]. - Самара : Федоров, 2016. - 301 с. : ил., табл.
8. Формирование у обучающихся регулятивных универсальных учебных действий : из опыта работы Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения лицей № 214 Центрального района Санкт-Петербурга : [метод. пособие] / И.Я. Витте [и др.]. - СПб. : Свое изд-во, 2016. - 75 с. : ил. - Библиогр.: с. 73-74 (15 назв.).
9. Формирование универсальных учебных действий у младших школьников : сб. науч. ст. / М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования "Пензенский гос. ун-т" (ПГУ); под общ. ред. Л.Д. Мали, Н.И. Наумовой. - Пенза : Изд-во ПГУ, 2015. - 130 с. : ил. - Библиогр. в конце ст.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]