ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 288
№ 288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуста найти информацию о системе социальной защиты персонала предприятия и путях её усовершенствования. заранее огромное СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники - ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК Санкт-Петербургского ун-та экономики и финансов):
1. Анисимов А.Л. Социальное партнерство в сфере труда и социальная защита населения // Трудовое право. - 2002. - N 5. - С. 51-60.
2. Барков А.В. Особенности правового положения некоммерческих организаций в сфере социальной защиты: многовековой опыт правоприменения // Юрист. - 2007. - N 1. - С. 62-63.
3. Водопьянова Т.П. Новые формы социальной защиты работников : проблемы институционализации // Труд и социал. отношения. - 2004. - N 1. - С. 93-100.
4. Гришкевич Н.П Коллективная социальная защита как фактор повышения эффективности социальной политики / Н.П. Гришкевич, А.Ю. Бочкарев // Науч. зап. Кафедры прогнозирования и планирования экономических и социальных систем. - СПб., 2004. - Вып. 5. - C. 76-79.
5. Забрамная Е. Защита трудовых прав работников при банкротстве работодателя : международный опыт // Человек и труд. - 2005. - N 10. - С. 39-44.
6. Защита трудовых прав работников при неплатежеспособности предприятия // Там же. - 2005. - N 3. - С. 17-19.
7. Защита трудовых прав работников при неплатежеспособности предприятий // Вопр. социал. обеспечения. - 2006. - N 18. - С. 25-27.
8. Корпоративная социальная защита: зарубежный опыт и отечественная практика / Гайнулина Е.В., Горбунов А.А., Головушкин В.П. // Современное экономическое и социальное развитие: проблемы и перспективы : ученые и специалисты Санкт-Петербурга и Ленингр. обл. - Петерб. экон. форуму 2005 г. - СПб., 2005. - С. 264-270.
9. Матюшов Д.Г. Функционирование института банкротства и социальная защита занятых в России // Экономика и финансы. - 2004. - N 26. - С. 31-35.
10. Морозова Е. Социальная защита в сфере труда // Человек и труд. - 2005. - N 8. - С. 20-22.
11. Новосельский Ф.О. Социальная защита персонала как фактор эффективного развития малых предприятий сферы услуг : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Новосельский Ф.О. ; [Моск. гос. ун-т сервиса, Каф. "Экономика и организация предпринимат. деятельности"]. - М., 2003. - 24 с. : ил.
12. Полная правовая и социальная защищенность демотивирует сотрудника : германский опыт рекрутмента // Упр. персоналом. - 2005. - N 21. - С. 45-46.
13. Правовое регулирование трудовых отношений и социальная защита населения // Человеческий потенциал и конкурентоспособность России : материалы XXII Междунар. науч.-практ. конф. - Челябинск, 2005. - Ч. 6. - С. 256-327.
14. Репринцев Д.Д. Источники, реализация и защита трудовых прав работников // Трудовое право. - 2006. - N 5. - С. 26-30.
15. Соболева И. Социальная защищенность работников на российском рынке труда // Общество и экономика. - 2004. - N 7/8. - С. 321-338.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]