ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28801
№ 28801  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, порекомендуйте научную литературу - отечественную и зарубежную - по парадигмам методологии науки - диалектике, триалектике, кватролектике, плюрилектике. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. Есть публикации только по двум терминам, которые перечислены в Вашем запросе. (источники – БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1. Барский Э. С. Метафизическая диалектика / Э. Барский. – СПб. : ВВМ, 2008. - 264 с.
2. Огородников В.П. Диалектика и системный подход // Пробл. диалектики. - Л., 1980. - вып. 9. - с. 166-171
3. Попов М. В. Диалектика как метод философии истории : учеб. пособие / М. В. Попов. - Невинномысск : Невинномысский ин-т экономики, упр. и права, 2010. - 62 с.
4. Прокурин Ю. А. Диалектика бытия : учеб. пособие / Ю.А. Прокудин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. фил. "Рос. нового ун-та". – СПб. : Береста, 2008. - 97 с.
5. Сергиенко П.Я. Триалектика - новое понимание мира // Образование спасет мир. - М., 1996. - Ч. 3. - С. 59-63
6. Сергиенко П.Я. Триалектика : Новое понимание мира / П. Я. Сергиенко. - Пущино : Б. и., 1995. - 74 с.
7. Сергиенко П.Я. Триалектика : Цифровой универсум творца / П. Я. Сергиенко. - Пущино : Б. и., 1997. - 37 с.
8. Сергиенко П.Я. Триалектика. О мерах мудрости и мудрости мер / П. Я. Сергиенко. - Пущино, 2001. - 83 с.
9. Солопов Е. Ф. Диалектика и материализм : логика синтеза / Е.Ф. Солопов. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2016. - 313 с.
10. Черняков С.Ф. Материалистическая диалектика: вчера, сегодня, завтра // Credo new. - СПб, 2013. - № 2(74). - С. 198-219 .
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД ИНИОН «Философия и социология», «Науковедение».
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]