ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28815
№ 28815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома.
1.1 Нормы международного права об установлении отцовства
1.2 Российское законодательство
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: СПС «КонсультантПлюс», НЭБ «КиберЛенинка»; НЭБ «disserCat», ИПС Google):
1. Астахова М.А. Способы защиты семейных прав : вопросы теории // Семейное и жилищ. право. - 2016. - № 5. - С. 7-11. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Беспалов Ю.Ф. Семейно-правовой статус ребенка : проблемы семейного законодательства РФ // Семейное и жилищ. право. - 2016. - № 5. - С. 11-15. - Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
3.Борисова С.В. Основания возникновения родительских прав и обязанностей в Англии // Вестн. Моск. гос. лингвистич. ун-та. - 2011. - № 629. - С. 12-22 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-vozniknoveniya-roditelskih-prav-i-obyazannostey-v-anglii (30.03.17)
4. Егорова О.А. Нормы международного права в судебной практике : науч.-практ. издание / О.А. Егорова, Ю.Ф. Беспалов ; [Моск. городской суд, Научно-консультативный совет]. - М. : Проспект, 2016. - 236 с.
5. Жуков Б.Н. История развития законодательства об установлении отцовства // Юрист. - 2000. - № 11. - С. 67-73.
6. Краснова Т.В. Отцы и дети : проблемы приобретения родительских прав мужчинами (на примере законодательства России) / Т.В. Краснова, Е.В. Алексеева // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. - 2016. - № 4. - С. 426-439 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ottsy-i-deti-problemy-priobreteniya-roditelskih-prav-muzhchinami-na-primere-zakonodatelstva-rossii (30.03.17)
7. Кузнецова И.Ю. Установление отцовства в судебном порядке // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. - 2016. - № 3. - С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ustanovlenie-ottsovstva-v-sudebnom-poryadke-1 (30.03.17)
8. Пурге А.Р. Правовые проблемы установления отцовства в России // Евразийс. юрид. журн. - 2012. - № 2. - С. 88-89 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2869:2012-03-22-11-59-40&catid=152:2010-08-18-06-19-35 (30.03.17)
9. Худякова О.Ю. Правила установления материнства и отцовства детей, зачатых и рожденных с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (по законодательству США) // Мед. право. - 2009. - № 2. - С. 50-57 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.491602.pc-forums.ru/414.html (30.03.17)
10. Худякова О.Ю. Установление происхождения детей по законодательству РФ и США : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Худякова О.Ю. - М., 2009. - 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ustanovlenie-proiskhozhdeniya-detei-po-zakonodatelstvu-rf-i-ssha (30. 03.17)
11. Чашин А.Н. Споры о детях : определение места жительства, порядка общения, алименты, установление отцовства : практ. пособие / А.Н. Чашин. - М. : Дело и Сервис, 2013. - 96 с.
12. Юрченко О.Ю. Некоторые вопросы установления отцовства в добровольном порядке // Соврем. право. - 2012. - № 9. - С. 90-95.
[Тульская областная научная библиотека]