ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28824
№ 28824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу на курсовую работу. Тема моей курсовой: "Стилистический потенциал фразеологических единиц с зоонимическим компонентом"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Гимадеева А. А. Фразеологические единицы с компонентом-зоонимом в татарском и английском языках и их лексикографирование : дис. … канд. филол. наук / Гимадеева А. А. – Казань, 2011. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologicheskie-edinitsy-s-komponentom-zoonimom-v-tatarskom-i-angliiskom-yazykakh-i-ikh-le (03.04.2017).
2.Магомедова У. А. Структурно-семантический анализ зоонимических фразеологизмов английского языка // Изв. ДГПУ. Общественные и гуманитар. науки. – 2012. – № 1. – С.70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-semanticheskiy-analiz-zoonimicheskih-frazeologizmov-angliyskogo-yazyka (03.04.2017).
3.Москаленко А. В. Концепт «птица» в английской фразеологической картине мира : дис. ... канд. филол. наук / Москаленко А. В. – СПб., 2015. – 230 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://disser.spbu.ru/disser2/300/disser/Moskalenko_dissert.pdf (03.04.2017).
4.Муравская И. А. Специфика представления общего знания о языке (на материале английских зоонимов) // Вестн. МГЛУ. – 2011. – № 611. – С. 23-128 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17261266 (03.04.2017).[Полный текст доступен в фонде СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова – НЭБ eLIBRARY.RU]
5.Нагорная Е. Н. Зоометафора в системе языка и в дискурсе чеховской прозы мира : дис. ... канд. филол. наук / Нагорная Е. Н. – Таганрог, 2014. – 313 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/sites/default/files/disfiles/dissertations/dissertaciya_nagornoy_e.n..pdf (03.04.2017).
6.Сагова М. Б. Прагматическая ценность зооморфного фразеологизма // Грамматические категории в германских и славянских языках – именные и глагольные : межвуз. сб. науч. тр. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2008. – С. 128-133. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 81.2-2, Г76, 92469 (ОЛИЯ).
7.Саламатина О. А. Роль компонентов-зоонимов в формировании общего фразеологического значения английских фразеологических единиц // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2016. – № 5, ч. 3. – С. 428-430 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=16004 (03.04.2017).
8.Свионтковская С. В. Особенности реализации прагматического потенциала оценочной лексики в рамках коммуникативно-прагматического контекста : (на примере зооморфной метафоры в исп. и англ. яз.) // Мир на Северном Кавказе через языки, образование, культуру : материалы докл. IV Междунар. конгр., 21-24 сент. 2004 г. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2004. – Симп. 8, ч. 2 : Теоретические и прикладные аспекты исследования языков народов Северного Кавказа и других регионов мира. – С. 105-106. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 81.2, М63, 90727 (ОЛИЯ).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН (http://inion.ru/inionsearch.html ) и к запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 1692, 23020, 25240.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете заказать литературу из фондов Ставропольской краевой научной библиотеки и обратиться за дополнительной информацией в отдел литературы на иностранных языках. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]