ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28838
№ 28838  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе "История советской сатирической журналистики". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие публикации (источники БД МАРС, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Анисимова О. А. Сатирическая журналистика СССР 1970-х гг. // Информационное поле современной России: практики и эффекты : сб. ст. XI междунар. науч.-практ. конф. - Казань, 2014. - С. 18-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/32205/Inforpole2014_18-22.pdf?sequence=-1&isAllowed=y (31.03.2017) или URL: http://docplayer.ru/46129381-Satiricheskaya-zhurnalistika-sssr-1970-h-gg.html (31.03.2017)или URL: http://mic.org.ru/phocadownload/ipsr-kazan14.pdf (31.03.2017)
2. Динерштейн Е. Первый сатирический // Смена. – 1960. - № 7 (796). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smena-online.ru/stories/pervyi-satiricheskii (31.03.2017)
Аннот.: Первый советский сатирический журнал БОВ (Боевой Отряд Весельчаков). Был издан один номер.
3. Киянская О. "Дело сатириков" и журнал "Крокодил": из истории советской журналистики 1930-х годов // Россия XXI. - 2015. - № 2. - С. 64-99.
4. Киянская О. И. К истории советской сатирической печати 1930-х годов : журнал «Крокодил» / О. И. Киянская, Д. М. Фельдман // Вестн. РГГУ. Сер.: История. Филология. Культурология. Востоковедение. - 2014. - № 12 (134). - С. 71-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/ifkv/archive/Zhurnalistika/%E2%84%96%2012_2014.pdf (31.03.2017)
Аннот.: В статье речь идет о советской сатирической печати 1930-х гг., в частности рассматриваются журнал "Крокодил" и газета "Правда".
5. Киянская О. "Мы, “Крокодил”…": власть и сатирическая печать в СССР в 1930-х годах / О. Киянская, Д. Фельдман // Россия XXI. - 2014. - № 5. - С. 162-191.
Аннот.: Рассматривается советская сатирическая печать 1930-х гг. на примере журнала "Крокодил". Анализируется редакционная политика "Крокодила", круг его авторов, основные темы публикаций, а также причины его реформирования.
6. Никулин И. О. Журнал «Крокодил» как бренд советской сатиры // Актуальные проблемы рекламы и связей с общественностью: концепции, техники, технологии : материалы I Междунар. науч.-практ. конф., (26–28 мая 2016 г., Анапа). – Краснодар, 2016. - С. 108-113. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsu.ru/sites/default/files/insert/page/sbornik_anapa.pdf (31.03.2017)
7. Никулин И. О. О системном характере развития советской сатирической печати в 1920-е годы // Науч. вестн. Кубан. гос. ун-та. Медиакоммуникация. - 2016. - № 1 (2). - С. 22-26. ; То же [Электронный ]. – URL: http://kubsu.ru/sites/default/files/faculty/zhurnal_2_new.pdf (31.03.2017)
8. Никулин И. О. Становление советской периодической сатирической печати // Актуал. направления науч. исслед.: от теории к практике. - 2015. - № 3 (5). - С. 324-326. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/languages/stanovlenie-sovetskoj-peri-odicheskoj-satiricheskoj-pechati/ (31.03.2017)
9. Никулин И. О. Региональное моделирование советских сатирических изданий 1920-х годов на основе журнала «Крокодил» // Вестн. Майкоп. гос. технол. ун-та. - 2013. - № 3. – С. 60-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.mkgtu.ru/images/stories/journal-vmgtu//2013-03/010.pdf (31.03.2017) или URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regionalnoe-modelirovanie-sovetskih-satiricheskih-izdaniy-1920-h-godov-na-osnove-zhurnala-krokodil (31.03.2017)
10. Покотыло М. В. Советская сатира – реальность или фантом? // Приоритетные направления развития науки и образования : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 19 март 2015 г.). - Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. - С. 208–212. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/7280/discussion_platform (31.03.2017) или URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/collection-20150319/collection-20150319-7280.pdf (31.03.2017)
11. Стыкалина С. И. Советская сатирическая печать. 1917-1963 : монография / C. И. Стыкалина, И. К. Кременской. - М. : Мысль, 1963. – 369 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.com/b/188906/read (31.03.2017) или URL : http://royallib.com/read/stikalin_sergey/sovetskaya_satiricheskaya_pechat_1917_1963.html#0 (31.03.2017)
См. также запрос ВСС РНБ № 19890.
Дополнительную информацию Вы можете найти на сайтах:
Сводная медиатека по журналистике (http://vk.com/bibliosmi)
textarchive.ru (http://textarchive.ru/c-2090538-p2.html).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]