ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28839
№ 28839  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломного проекта.
Тема диплома "PR-проект Технопарка КнАГТУ"
В общем, что конкретно нужно:
- какие-нибудь материалы, где описывается российский и зарубежный опыт PR технопарков.
- также будет очень хорошо, если подскажете литературу по привлечению молодежной аудитории, психологии молодежи, приемах воздействия на молодежь, опыт создания молодежных сообществ (в идеале - сообществ инженерной направленности).
- и еще можно книги про опыт PR в технической сфере.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема слабо освещена в научной печати. В рамках Виртуальной службы публикаций, практически, не найдено. Предлагаем Вам следующий список литературы общего содержания (источники – ЭК НБ РС (Я), БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Борисова Е. Д. Модель технопарка // Техн. творчество молодежи. — 2014. — № 6 (88). — С. 19-20.
2. Верховод Д. Б. Уникальный технопарк - сфера высоких технологий : [интервью] / Дмитрий Бенидиктович Верховод ; беседовал корреспондент журнала // Аккредитация в образовании. — 2014. — № 1 (69): Февраль. — С. 54-56.
3. Данилова З. Г. Площадка технопарка в образовательном комплексе // Профессиональное образование. Столица. — 2016. — № 6. — С. 10-13 : фот. — (Научные дискуссии).
Аннот. : Рассматривается еще один подход для комплексной профессиональной ориентации с современными профессиями технического профиля учащихся 7-11 классов школ, лицеев, гимназий. Для его реализации в колледже создана площадка технопарка и профильная лаборатория.
4. Концепция создания технопарка в сфере высоких технологий на территории Красноярского края. – Красноярск, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/ (3.04.17) .
5. Лурье Е. А. Университетские технопарки : время признания // Инновации. — 2013. — № 5. — С. 3-16.
6. Молчанов Н. Н. Технопарки - концепция "четвертой спирали" / Н. Н. Молчанов, А. Н. Молчанов // Инновации. — 2014. — № 7. — С. 39-46 : рис., табл. — (Инновационная Россия. События и факты). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/ (3.04.17).
Аннот. : В статье анализируются технопарки Российской Федерации, приводится их классификация. Высказывается положение, что в механизме функционирования полноценного технопарка должны работать все элементы тройной спирали: государство, наука и образование, бизнес (крупный и малый). Наиболее проблемными моментами в РФ является участие крупного бизнеса в деятельности технопарка и малый уровень государственной поддержки инновационным процессам. Сформулированы предложения по преобразованию технопарков. Приводится авторское видение технопарка будущего. Формулируется тезис о том, что в перспективе технопарки будут функционировать на принципе четырех спиралей.
7. Понятие, функции и задачи технопарков [Электронный ресурс] // raexpert : рейтинговое агентство : [сайт]. – 2017. – URL: http://raexpert.ru/researches/technopark/part1/ (3.04.17).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]