ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28869
№ 28869  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема дипломной работы "Развитие транспортного узла" (Северный морской путь) около 50-ти источников не позднее 2011 года. Заранее благодарны.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Басангова К.М. Арктическая транспортная система как фактор развития северных территорий // Проблемы соврем. экономики. - 2011. - № 4. - С. 280-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arkticheskaya-transportnaya-sistema-kak-faktor-razvitiya-severnyh-territoriy (04.04.2017).
2. Высоцкая Н.А. Освоение арктических нефтегазовых месторождений и развитие судоходства по Северному морскому пути / Высоцкая Н.А., Евдокимов Г.П., Костылев И.И. // Геополитика и безопасность. - 2012. - № 2. - С. 66-72 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://helion-ltd.ru/develo-arct-oilga-dep/ (04.04.2017).
3. Куватов В.И. Потенциал Северного морского пути Арктической зоны России. Факторы и стратегия развития / Куватов В.И., Козьмовский Д.В., Шаталова Н.В. // Науковедение. - 2014. - № 6. – С. 1-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/20TVN614.pdf (04.04.2017).
4. Лазарева В.С. Анализ текущего состояния Северного морского пути как конкурентоспособной международной транспортной магистрали // Соврем. тенденции развития науки и технологий. - 2016. - № 11, ч. 9. - С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/12/Sb_k-11-9.pdf (04.04.2017).
5. Лебедев Г.В. Перспективы развития арктической морской транспортной системы / Лебедев Г.В., Румянцев Г.Е. // Вестн. гос. ун-та мор. и реч. флота им. адм. С.О. Макарова. - 2014. - № 3. - С. 179-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-arkticheskoy-morskoy-transportnoy-sistemy (04.04.2017).
6. Медведева Л.М. Северный морской путь: опыт освоения и перспективы развития / Медведева Л.М., Лаврентьев А.В. // Ойкумена. - 2014. - № 2. - С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/severnyy-morskoy-put-opyt-osvoeniya-i-perspektivy-razvitiya (04.04.2017).
7. Николаева А.Б. Северный морской путь: проблемы и перспективы // Вестн. Кол. науч. центра РАН. - 2011. - № 4. - С. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/severnyy-morskoy-put-problemy-i-perspektivy (04.04.2017).
8. Ольшанский Н.В. Перспективы развития Северного морского пути как одного из направлений транзита и экспорта российских сырьевых товаров [Электронный ресурс] // Рос. предпринимательство. - 2012. - № 7. - С. 4-9. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-severnogo-morskogo-puti-kak-odnogo-iz-napravleniy-tranzita-i-eksporta-rossiyskih-syrievyh-tovarov (04.04.2017).
9. Павлов К.В. Проблемы развития грузопотоков Северного морского пути и методы их решения / Павлов К.В., Селин В.С. // Регион. экономика. Юг России. - 2015. - № 4. - С. 4-14 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razvitiya-gruzopotokov-severnogo-morskogo-puti-i-metody-ih-resheniya (04.04.2017).
10. Подсветова Т.В. Транспортная составляющая экономики Арктики // Вестн. МГТУ. – 2014. - Т. 17, № 3. – С. 552-555 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v17_3_n58/552_555_podsve.pdf (04.04.2017).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/12/2.html) и ответы на запросы №№ 9189, 9190, 9196, 9197, 9198 в архиве выполненных справок '«Виртуального библиографа»' url=http://www.mgounb.ru/online/virtual_biblio/vb_search/ Мурманской ГОУНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]