ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28872
№ 28872  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу о мировоззрении в эпоху Возрождения? Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бицилли П.М. Место Ренессанса в истории культуры / П.М. Бицилли - СПб. : Мифрил, 1996. - 258 с.
2. Горфункель А.Х. Философия эпохи Возрождения : учеб. пособие / А.Х. Горфункель. – М. : Высш. шк., 1980. – 368 с.
3. Горфункель А.Х. Гуманизм и натурфилософия итальянского Возрождения / А.Х. Горфункель. – М. : Мысль, 1977. - 359 с.
4. Канке В.А. История философии : мыслители, концепции, открытия : учеб. пособие / В.А. Канке. - 3-е изд. – М. : Логос, 2007. – 430 с.
5. Культура и общественная мысль: Античность. Средние века. Эпоха Возрождения : [сб. ст.] / отв. ред. Л.С. Чиколини. – М. : Наука, 1988.- 244 с.
6. Лосев А.Ф. Эстетика Возрождения. Исторический смысл эстетики Возрождения / А.Ф. Лосев. - М. : Мысль, 1998. - 750 с.
7. Медкова Е. Эпоха Ренессанса: единство видов искусства // Искусство. - 2012. - № 6. - С. 50-59.
Аннотация: Мировоззрение и искусство эпохи Ренессанса.
8. Ревуненкова Н.В. Ренессансное свободомыслие и идеология Реформации / Н.В. Ревуненкова. – М. : Мысль, 1988. – 206 с.
9. Соколов М.Н. Вечный Ренессанс : лекции о морфологии культуры Возрождения / М.Н. Соколов. - М. : Прогресс-Традиция, 1999. - 422 с.
10. Чемберлин Э. Эпоха Возрождения: быт, религия, культура / Э. Чемберлин ; пер. с англ. Е.Ф. Левиной. – М. : Центрполиграф, 2006. – 237 с.
11. Шастель А. Искусство и гуманизм во Флоренции времен Лоренцо Великолепного : очерки об искусстве Ренессанса и неоплатоническом гуманизме. - М. ; СПб. : Унив. кн. : Культур. инициатива, 2001. - 621 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]