ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28884
№ 28884  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу для написания дипломной работы на тему " Государственный архив Новосибирской области: история,характеристика документных ресурсов,цели и формы их использования".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, «Объединенная база краеведческих статей» НГОНБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД МАРС):
1. Баяндин В. И. Метрические книги из фондов Государственного архива Новосибирской области как источник по истории населенных мест Сибири // Архивная служба Сибири на рубеже XX-XXI веков. – Новосибирск : [б. и.]. – 2000. – С. 64-66.
2. Боброва В. С. Государственные архивы Сибири (1920-1930-е годы) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Боброва В. С. – Новосибирск, 2001. – 36 с. Шифр ОГОНБ 79.33(2Р5) Б725 С2173852 МП
3. Боброва В. С. Из истории государственного архива Новосибирской области: под управлением НКВД–МВД СССР (1939-1960 гг.) // Новый ист. вестн. – 2010. – № 26. – С. 109-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-gosudarstvennogo-arhiva-novosibirskoy-oblasti-pod-upravleniem-nkvd-mvd-sssr-1939-1960-gg#ixzz4dLSqmdYP (05.04.2017).
4. Государственные хранилища документов бывшего Архивного фонда КПСС: справочник. – Новосибирск : Сиб. хронограф, 1998. – 332 с. Шифр ОГОНБ 79.3я2 Г727 С2089775 ИБО
5. Государственный архив Новосибирский области : путеводитель / сост. Н. Н. Вышатко (отв. сост.) и др. – М. : Звенья, 2002. – 959 с.
6. Документы по личному составу в государственном архиве Новосибирской области: справочник. – Новосибирск : Сибпринт, 2011. – 384 с.
7. Зеленов М. В. История Новосибирска в собрании документов личного происхождения / М. В. Зеленов, К. В. Петров // Вестн. архивиста. – 2015. – № 3. – С. 307-314.
8. Кавцевич О. К. Комплектование Государственного архива Новосибирской области в современных условиях. Опыт и проблемы // Проблемы истории местного управления Сибири 17-20 веков. – Новосибирск, 1996. – С. 105-108.
9. Сибирские архивы: история и современность. – Новосибирск : Полиграфкомбинат, 2000. – 312 с.: ил.
10. Новосибирском связанные судьбы : тематический путеводитель по документам личного характера, фондам личного происхождения и коллекциям Государственного архива Новосибирской области. – Новосибирск : ГАНО, 2014. – 773 с., ил., портр.,
11. Справочник по фондам Государственного архива Новосибирской области (1967-1980 гг., по новым поступлениям) / [сост. Р. К. Суханова и др.]. – Новосибирск : Зап.-Сиб. кн. изд-во, 1983. – 80 с. Шифр ОГОНБ 902.93(57.11)(083) С741 С1651232 ИБО
Кроме того, рекомендуем обратиться в Виртуальную справочную службу Новосибирской ОГНБ (http://ngonb.ru/services/faq/ask/) или провести самостоятельный поиск в БД «Объединенная база краеведческих статей» (http://poisk.ngonb.ru/cgiopac/opacg/opac.exe#).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]