ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28895
№ 28895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать критическую литературу по творчеству Юрия Полякова и его повести "Работа над ошибками"
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий список литературы (источники поиска : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ГНБ КБР, ИНИОН РАН, ИПС : Yandex, Google, cyberleninka, elibrary):
1.Большакова А.Ю. «В суставах вывихнутое время» (о художественных идеологемах в прозе Ю. Полякова) : [повесть «Работа над ошибками»] // Науч. диалог. – 2013. - №10(22). – С. 6-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/v-sustavah-vyvihnutoe-vremya-o-hudozhestvennyh-ideologemah-v-proze-yu-polyakova (06.04.2017)
2.Большакова А.Ю. История и гротеск в прозе Юрия Полякова // Знание. Понимание. Умение. - 2009. - №3. - С. 141-146 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://elibrary.ru/download/elibrary_12920941_48844582.pdf (06.04.2017)
3. Большакова А.Ю. Работа над ошибками : [о прозе Ю. Полякова] // Лит. в шк. – 2009. - №11. – С. 16-19.
4. Буньядова, Н.И. Творчество Ю. Полякова в контексте современной русской литературы (от реализма к постмодернизму) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Буньядова Н.И. ; М-во обр. Азерб. Респ., Бакин. славянский ун-т. - Баку, 2016. - 45 с.
5. Глебская Т.Ф. Функционирование конструкций экспрессивного синтаксиса в прозе Ю. Полякова : [повесть «Работа над ошибками»] // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2013. - №3(131). – С. 161-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-konstruktsiy-ekspressivnogo-sintaksisa-v-proze-yu-polyakova (06.04.2017)
6. Захидова Л.С. Специфика идиостиля Ю. Полякова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Захидова Л.С. ; Новосиб. гос. пед. ун-т. - Новосибирск, 2009. - 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL : http://www.dissercat.com/content/spetsifika-idiostilya-yu-polyakova (06.04.2017)
7. Испытание реализмом : материалы науч.-теоретической конф. "Творчество Юрия Полякова : традиция и новаторство" : (к 60-летию писателя) : библиогр. указ. / [отв. ред., сост. П. В. Калитин]. - М. : У Никитских ворот, 2015. - 510 с.
8. Моя вселенная - Москва. Юрий Поляков : личность, творчество, поэтика / [отв. ред. сост. П. В. Калитин]. - М. : У Никитских ворот, 2014. - 511 с.
9. Флоря А.В. Идиостиль Ю. Полякова : [творчество Ю. Полякова] / А.В. Флоря, Н.Д. Яцук // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. История и Филология. - 2014. - №5-4. - С. 163-168 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://elibrary.ru/download/elibrary_22929697_78699929.pdf (06.04.2017)
10. Ярикова О.И. Юрий Поляков. Последний советский писатель. - М. : Мол. гвардия, 2017. - 1054 с.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]