ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28896
№ 28896  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
обрый вечер. Помогите, пожалуйста, найти всю возможную литературу, посвященную анализу стихотворения М. Цветаевой "В огромном городе моем ночь.."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1.Бочкарёва Ю.Е. К вопросу об особенностях функционирования вариативных лексических повторов в аспекте текстообразования : на материале лирики М.И. Цветаевой // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. - 2007. - № 2. - С. 91-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-osobennostyah-funktsionirovaniya-variativnyh-leksicheskih-povtorov-v-aspekte-tekstoobrazovaniya-na-materiale-liriki-m-i (09.04.17).
2. Зубова Л.В. Язык поэзии Марины Цветаевой (Фонетика, словообразование, фразеология). - СПб. : Изд-во C.-Петерб. ун-та, 1999. - 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philologos.narod.ru/portefolio/zubova1999.htm (09.04.17)
3. История русской литературы конца XIX – начала XX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 519 с. – Из содерж.: Цветаева М.И. – С. 420-421.
4. Краткая библиография работ по творчеству Марины Цветаевой [Электронный ресурс] / сост. Е.Л. Кудрявцева // Мир Марины Цветаевой : [сайт] : культур. наследие Серебряного века / координатор проекта Ф. Левичев. – [М.], 1999-2006. – URL: http://www.ipmce.su/~tsvet/WIN/biblio/aboutZabc.html (09.04.17).
5. Лотман Ю.М. Структура художественного текста : анализ поэтического текста / Ю.М. Лотман. – СПб. : Азбука, 2015. – 701 с.
6. Митина С.А. Фоносемантические особенности лирики М. Цветаевой и проблемы их перевода на английский язык (на примере стихотворения «В огромном городе моём ночь...») // Сб. материалов Всерос. (с междунар. участием) студ. Науч.-практ. семинара по проблемам лингвистики и лингводидактики. - 2016. - С. 34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repetitora.com/fonosemanticheskie-osobennosti-liriki-mariny-cvetaevoj-i-problemy-ih-perevoda-na-anglijskij-yazyk (09.04.17)
7. Ратникова Л.В. Лингво-поэтический анализ стихотворения М.И. Цветаевой "В огромном городе моем-ночь..." [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б.м.], 2016. – URL: http://nsportal.ru/shkola/literatura/library/2012/12/29/lingvo-poeticheskiy-analiz-stikhotvoreniya-mitsvetaevoy-v (09.04.17)
8. Рябых Е.Б. Фонетическая, грамматическая, графическая метафоры как вспомогательные способы репрезентации знаний о концептах // Вестн. ТГУ. - 2012. - №5. – С. 74-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/foneticheskaya-grammaticheskaya-graficheskaya-metafory-kak-vspomogatelnye-sposoby-reprezentatsii-znaniy-o-kontseptah (09.04.17).
9. Слепцова М.Ф. Лингво-поэтический анализ стихотворения M. Цветаевой «В огромном городе моём - ночь» [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б.м.], 2016. – URL: http://nsportal.ru/shkola/literatura/library/2016/01/31/lingvo-poeticheskiy-analiz-stihotvoreniya-m-tsvetaevoy-v (09.04.17)
10. Фарыно Е. «Бессонница» Марины Цветаевой : опыт анализа цикла // Слово.ру: Балтийский акцент. - 2011. – № ¾. - С. 259-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bessonnitsa-mariny-tsvetaevoy-opyt-analiza-tsikla (09.04.17).
Рекомендуем для самостоятельной работы:
- материалы сайта (http://www.bogolublib.ru/inc/pdf/literature/marina.pdf);
- материалы сайта (http://festival.1september.ru/articles/604882/).
Также см. ответ на запрос № 28854 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=28854).
[Тульская областная научная библиотека]