ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28935
№ 28935  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему " Организация социальной работы с лицами, страдающими химической зависимостью". Источники не старше 5 лет. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ИПС Google):
1. Белякова Е.В. Опыт реабилитации химически зависимых в наркологии / Е.В. Белякова, Ю.А. Немцева // Paradigmata poznani. - 2016. - № 4. - С. 145-149 ; Доступ к полному тексту после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=27329898) (11.04.17)
2. Буханько Е.О Медико-социальная работа в наркологии / Е.О. Буханько, М.В. Филатова // Проблемы социализации личности в контексте непрерывного профессионального образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. В.Н. Скворцова. - 2014. - С. 400-403 ; Доступ к полному тексту после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=22886136) (11.04.17)
3. Ванкон И.Г. Социальная реабилитация химически зависимой личности: проблемы и решения / И.Г. Ванкон, Н.П. Баркова. - Иркутск, 2012. – 220 с.
4. Гильманшина А.И. Основные направления социальной работы с несовершеннолетними наркоманами / А.И. Гильманшина, В.В.Шурыгина // Педагогика: традиции и инновации : материалы VI междунар. науч. конф. (г. Челябинск, февраль 2015 г.). — Челябинск : Два комсомольца, 2015. – С. 265-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/147/7005/ (11.04.17)
5. Дементьева Н.Ф. Социальная работа в учреждениях социально-реабилитационного профиля и медико-социальной экспертизы : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности «Социальная работа» / Н.Ф. Дементьева, Л.И. Старовойтова. - 2-е, испр. и доп. – М. : Академия, 2013 [т.е. 2012]. - 270 с.
6. Золотарева Т.Ф. Социальная помощь семьям больных алкоголизмом и наркоманиями // Вестн. Калужского ун-та. - 2015. - № 3 (28). - С. 44-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tksu.ru/Scince/DocLib10/2015/%D0%92%D0%9A%D0%A3%20%E2%84%963%202015.pdf (11.04.17)
7. Иванов В.А. Ресоциализация лиц, страдающих химической зависимостью : учеб.-метод. пособие / В.А. Иванов, В.Н. Скворцов, Ю.Ю. Бондарькова. - Курск, 2017. – 31 с. ; Доступ к полному тексту после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=28387791) (11.04.17)
8. Калугина А.В. Реабилитация в наркологии и социальной работе // Наука, образование и инновации : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. - 2016. - С. 193-196 ; Доступ к полному тексту после регистрации (http://elibrary.ru/item.asp?id=26819307) (11.04.17)
9. Павленок П.Д. Социальная работа с лицами и группами девиантного поведения : учеб. пособие : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "Социальная работа" : соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту 3-го поколения / П.Д. Павленок, М.Я. Руднева. – М. : ИНФРА-М, 2014. - 183 с.
10. Социальная работа с химически зависимыми людьми : учеб.-метод. комплекс [Электронный ресурс] / ФГБОУ ВПО «Российская акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Российской Федерации», Северо-Западный ин-т упр. ; авт. С. Ю. Молчанова. - СПб. : Изд-во СЗИУ РАНХиГС, 2012. – URL: http://old.sziu.ru/media/uploads/soz-rab-s-himich.pdf (11.04.17)
11. Социальная работа в условиях реализации в России новой антинаркотической модели // Сб. материалов Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных «Проспект Свободный-2016», посвящённой Году образования в Содружестве Независимых Государств Красноярск, Сибирский федеральный университет, 15-25 апреля 2016 г. – Красноярск, 2016. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://nocmu.sfu-kras.ru/digest2016/src/%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85%20%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8.pdf) (11.04.17)
12. Шарыгина К.С. Метод экспертных оценок личностных и социально-психологических ресурсов в процессе реабилитации пациентов, зависимых от психоактивных веществ // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Психология. - 2013. - № 4. – С. 131-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metod-ekspertnyh-otsenok-lichnostnyh-i-sotsialno-psihologicheskih-resursov-v-protsesse-reabilitatsii-patsientov-zavisimyh-ot (11.04.17).
Для самостоятельной работы рекомендуем:
-материалы сайта «Социальная работа», раздел статьи (http://soc-work.ru/article/820)
- архив журнала «Вестник Калужского ун-та» (http://tksu.ru/Scince/SitePages/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%20%C2%AB%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%9A%D0%93%D0%A3%C2%BB.aspx)
- архив журнала «Социосфера» (http://sociosphera.com/publication/journal/), «Социология человека» (http://sociosphera.com/publication/journal_sociologie_cloveka/)
Также см. ответ на запрос №26163 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=26163), № 26906 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=26906).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]