ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2897
№ 2897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы!
Не могли бы Вы помочь в поиске литературы по проблеме "эпистолярная коммуникация ученых", "автобиография ученого как жанр историописания", "методика изучения мемуаров".
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. По правилам Виртуальной службы мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем Вам список литературы по эпистолярной коммуникации ученых (источники поиска : ЭК НББ, БД ИНИОН, БД МАРС, ИПС «Google.ru»):
1. Аргашокова С. Письмо в редакцию как разновидность эпистолярного жанра // Университетские чтения – 2006 : материалы науч.-метод. чтений ПГЛУ / Пятигор. гос. лингвист. ун-т ; редкол.: Ю.Ю. Гранкин (отв. ред.) [и др.]. – Пятигорск, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=1824 (19.12.08).
2. Алеврас Н.Н. Образы историков в их переписке // Диалог со временем: альм. интеллектуал. истории. – 2004. – Вып. 12. – С. 366–372.
3. Борщев В.Б. Индивидуальные сайты ученых как средство научной коммуникации // Науч.-техн. информ. Сер. 1. Орг. и методика информ. работы. – 2004. – № 8. – С. 13–14.
4. Визель М. Переписка с тремя учеными дамами как образец эпистолярного искусства, убитого электронным веком // Ваш МГ. Из писем Михаила Леоновича Гаспарова / М. Визель. – М. : Новое изд-во, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.openspace.ru/literature/events/details/5983/ (19.12.08).
5. Дубьева Л. Письма издалека: переписка академика Ю.В. Готье и У.Г. Иваска в 1920-1921 гг // Тр. Рус. исслед. центра в Эстонии. – Таллинн, 2003. – Вып. 2. – С. 198–207.
6. Колесникова М.Е. Эпистолярные источники по истории археологического изучения Ставрополья : по материалам переписки Г.Н. Прозрителева // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавк. регион. обществ. науки. – 2007. – № 4. – С. 31–34.
7. Кузьминых С.В. Тальгрен: диалог в переписке / С.В. Кузьминых [и др.] // Чтения, посвящ. 100-летию деятельности В.А. Городцова в Гос. ист. музее : тез. конф. / Гос. ист. музей, Самар. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Н.И. Шишлина. – М., 2003. – Ч. 1. – С. 6–8.
8. Лихачев Д.С. "Храните своих друзей": письма Д.С. Лихачева В.П. Енишерлову // Наше наследие. – 2006. – № 79/80. – С. 47–50.
9. Никишанова Т.И. Письмо – автобиографический путеводитель // Природа. – 2003. – № 6. – С. 31–39.
10. Сидненко Т.И. Межличностные коммуникации историков как отражение процессов внутренней социализации: по материалам эпистоляр. наследия либер. историков конца XIX - начала XX в. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История. – 2006. – № 4. – С. 108–121.
11. Трибунский П.А. Эпистолярные материалы А.С. Лаппо-Данилевского в Российском государственном архиве литературы и искусства // Историческая наука и методология истории в России ХХ века: к 140-летию со дня рождения акад. А.С. Лаппо-Данилевского / С.-Петерб. ин-т рос. истории РАН, Ин-т междунар. образоват. программ СПбГПУ, С.-Петерб. обществ. "Фонд культуры и образования" ; отв. ред. А.В. Малинов. – СПб., 2003. – С. 316–343. – (Санкт-Петербургские чтения по теории, методологии и философии истории ; вып. 1).
12. Шаймердинова Н.Ж. Эпистолярное наследие С.А. Асманжалова [Электронный ресурс] // Науч. б-ка Вост.-Казахстан. гос. ун-та : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://orkeniet.vkgu.kz/rus/now004.shtm (19.12.08).
[Национальная библиотека Беларуси]