ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28982
№ 28982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библиография на тему: Публицистический дискурс в газете "Известия" в период распада СССР (1991 год)
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Виноградов С. И. Язык газеты в аспекте культуры речи // Культура русской речи и эффективность общения / [Е. Н. Ширяев, Л. И. Скворцов, Е. М. Лазуткина и др. ; отв. ред. Л. К. Граудина, Е. Н. Ширяев] ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. - М. : Наука, 1996. - С. 281-317 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.durov.com/study/1117989399-145.html (14.04.2017)
2. Гизатуллина А. Р. Идеологемы постперестроечного периода как фактор формирования нового сознания : общая характеристика (на материале газ. «Известия») / А. Р. Гизатуллина, М. И. Гумерова // Полит. лингвистика. - 2015. - № 3. - С. 95-101 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/2328/1/plin-2015-03-12.pdf (14.04.2017)
3. Дорлигийн А. Современный русский политический дискурс : лексико-семантический аспект; на материале языка российских газет 90-х гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Дорлигийн Амарзаяа. - М., 1999. - 129 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennyi-russkii-politicheskii-diskurs-leksiko-semanticheskii-aspekt-na-materiale-yazyka- (14.04.2017)
4. Кибрик А. А. Обосновано ли понятие «Дискурс СМИ»? // Жанры и типы текста в научном и медийном дискурсе : сб. науч. тр. / Орлов. гос. ин-т искусств и культуры ; отв. ред. А. Г. Пастухов. - Орёл : ОГИИК, 2008. - С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://iling-ran.ru/kibrik/Media_discourse@Orel_2008.pdf (14.04.2017)
5. Новохачёва Н. Ю. Стилистический приём литературной аллюзии в газетно-публицистическом дискурсе конца XX - начала XXI веков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Новохачёва Наталья Юрьевна. - Ставрополь, 2005. - 279 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/stilisticheskii-priem-literaturnoi-allyuzii-v-gazetno-publitsisticheskom-diskurse-kontsa-xx- (14.04.2017)
6. Русский язык конца XX столетия (1985-1995) / [В. Л. Воронцова, М. Я. Гловинская, Е. И. Голанова и др. ; отв. ред. Е. А. Земская] ; Ин-т рус. яз. Рос. акад. наук. - М. : Языки рус. культуры, 1996. - 473,[5] с.
7. Стернин И. А. Социальные факторы и публицистический дискурс // Массовая культура на рубеже XX-XXI веков : человек и его дискурс : сб. науч. тр. / Ин-т языкознания РАН ; под ред. Ю.А. Сорокина, М.Р. Желтухиной. - М., 2003. - С. 91-108 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.studfiles.ru/preview/3302302/ (14.04.2017)
8. Стернин И.А. Общественные процессы и развитие современного русского языка : очерк изменений в русском языке конца ХХ века : науч. изд. - Воронеж, 2004. - 93 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sterninia.ru/files/757/4_Izbrannye_nauchnye_publikacii/Sovremennoe_sostojanie_russkogo_jazyka/Obshhestvennye%20_processy_i_razvitie_russkogo_jazyka_Izd4_2004.pdf (14.04.2017)
9. Чернышева Т. А. Идиостиль в газетно-публицистическом дискурсе : на материале газеты "Известия" : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Чернышева Татьяна Александровна. - Череповец, 2007. - 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/idiostil-v-gazetno-publitsisticheskom-diskurse-na-materiale-gazety-izvestiya (14.04.2017)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]